Приготовим куриное филе в кисло-сладком маринаде из красной смородины. Можно мариновать в приготовленном заранее соусе из красной смородины, а можно упростить задачу и приготовить маринад на месте. Для этого нам понадобится куриная грудка, стакан ягод красной смородины, буквально 5-10 ягод чёрной смородины и некоторые специи. Рецепт хорош для середины июля, когда можно выйти в огород и запросто собрать стакан смородины.
Ингредиенты
- куриная грудка;
- красная смородина — 1 стакан;
- чёрная смородина — несколько ягод;
- сахар — 30 г;
- сок 1/3 лимона;
- молотая корица — 1/4 ч.л.;
- гвоздика — 1 бутон;
- чёрный и душистый молотый перец, соль по вкусу.
Куриное мясо отделить от костей и шкуры, нарезать кусочками.
Приготовить маринад. Для этого смородину вымыть и отделить от веточек. Бутон гвоздики измельчить в ступке. Ягоды и специи поместить в блендер и измельчить до состояния пюре.
Полученным маринадом залить куриное филе, перемешать и поставить в прохладное место на пару часов.
А дальше вы всё знаете. Подготовить угли. Нанизать мясо на шампуры, стряхнув остатки ягод. Готовить несколько минут. Куриное филе готовится быстро. Главное — не передержать.
Шашлык готовил уже в сумерках, поэтому окончательная фотография получилась невыразительной. А вот необычный кисло-сладкий вкус куриного мяса всем пришёлся по душе.
Читайте далее:
Станьте первым!