Всё о шашлыках.

Шашлыки

Соус для красной рыбы

Приготовили как-то дома стейки норвежской форели с соусом на основе сливок с каперсами, горчицей и укропом. Форель и соус удались. И подумал я, что такой соус идеально подойдёт под шашлык из красной рыбы, например, шашлык из сёмги.

Соус для рыбы с каперсами

Ингредиенты для соуса

  • каперсы – 1 столовая ложка;
  • горчица зерновая – 1 чайная ложка;
  • сливки 35% — 150 г;
  • укроп – 2 веточки.

Каперсы разрезать на половинки или четвертинки. Укроп промыть, просушить и мелко нарезать. В чистую сковороду вылить сливки и на медленном огне прогреть около 3 минут, непрерывно помешивая. В сливки добавить горчицу, размешать. Затем добавить каперсы, размешать и прогреть ещё 1 минуту. Перед подачей соуса добавить в него мелко нарезанный укроп и перемещать.

Отправляясь на природу, соус придётся приготовить дома.

Опубликовано 09 Мар 2010. Автор: avtor



11 на «Соус для красной рыбы»

  1. Укроп — понятно, горчица — понятно, но каперсы? Будучи в Москве купил баночку, какой-то у них привкус пластика. Или может не то купил?

    • avtor пишет:

      Каперсы не все понимают. Возможно из-за того — что это заморский диковинный продукт. Но мне каперсы нравятся.
      Попробуйте заменить каперсы маринованными огурцами. Именно так поступают, адаптируя европейскую кухню под наши условия.

  2. Этот комент можно убрать, просто хотел сказать спасибо, за помощь в разборках с каперсами.

  3. Сергей пишет:

    Именно огурцами и заменили. А так рецепт отличный.

  4. Ирина пишет:

    Если человеку не нравится вкус какого-то продукта, не нужно считать его глухим селом в шапке ушанке в обнимку с медведем, для которого каперсы — «заморский диковинный продукт». Это высокомерие — унижение только самого себя.

    P.S. Знаю, что такое каперсы и многая другая «заморская невидаль»…

    • avtor пишет:

      О каком высокомерии говорите? Идёт обычное общение. Продукт может не нравится в чистом виде. Тот же перец горошком вряд ли кто-то ест как есть. Но как специя перец используется во многих блюдах. Это тоже заморский продукт. Если к каперсам относиться как к приправе, добавляя в салаты и соусы, можно получить новый для себя вкус.

  5. Ната пишет:

    будьте аккуратны. я, все-таки, добавила в соус не каперсы, а соленые огурцы. На след. день соус стал горьким из-за огурцов, по ходу испортились :(

    Но соус и правда вкусный!!

    • avtor пишет:

      Старайтесь делать такие соусы на 1 раз, чтобы съесть сразу. А вообще 2-3 дня в холодильнике этот соус вполне может простоять.

  6. гость пишет:

    очень вкусно

  7. елена пишет:

    а я правда не знаю кто такие каперсы и не парюсь,и униженной себя не чувствую Что то там люди про высокомерие говорили причем тут высокомерие. Я не могу все знать!

    • avtor пишет:

      Действительно, всё знать невозможно. Но теперь вы всё-таки узнали про каперсы. И при удобном случайте всё же попробуйте. А нет, так ничего страшного не произойдёт. Проще надо ко всему относится.



Ваш отзыв

Я не робот.