Как сделать джем из тыквы: рецепты на зиму
Рецепты приготовления джемов разнообразны, причём, не обязательно брать только фрукты или ягоды. К примеру, тыквенные сладкие заготовки на зиму не менее вкусны! А какой цвет и аромат у таких лакомств!
Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.
Рецепты приготовления джемов разнообразны, причём, не обязательно брать только фрукты или ягоды. К примеру, тыквенные сладкие заготовки на зиму не менее вкусны! А какой цвет и аромат у таких лакомств!
Хотите удивить своих близких или гостей необычным и очень вкусным вареньем? Приготовьте его из ранеток или как их ещё называют — райских яблочек. Можно сварить из долек, но из целых, с хвостиками будет смотреться ещё интереснее.
На основе груш можно сварить вкуснейшие варенья, которые не только дополнят любое чаепитие, но и пригодятся при выпечке пирогов, приготовлении разных десертов.
Черные грузди не так популярны, как их белые братья, но они имеют оригинальный вкус и являются отличной закуской на повседневном и праздничном столе.
Из цветной капусты можно закрыть массу самых разных вкусных солений. Маринованная, с томатами, по-корейски с морковью — это лишь некоторые удачные рецепты консервации красивых и полезных соцветий.
Яблоки — самый популярный и полезный фрукт, который хорош ещё и своей универсальностью. Из них можно столько всего приготовить! В данном случае хочется остановится на домашних заготовках на зиму — ароматном варенье. Рецептов — сотни! Я поделюсь моими любимыми.
Ежевика — ягода, которая не так популярна, как например. малина или клубника. Но только не у нас в семье! Эту вкусную ягодку мои домашние любят и свежей, и в виде варений, джемов. У меня уже собралась целая коллекция замечательных рецептов зимних сладких заготовок из ежевики.
Урожай кабачков практически всегда радует, поэтому рецептов разных заготовок на зиму собралось уже немало. Но всегда хочется что-то новое. В этом году таким открытием стал острый вариант лечо из кабачков. Получилось очень вкусно!
Арбуз хорош не только как десерт в свежем виде, но и как закуска в квашеном. Особенно интересно его сочетание с хрустящей капустой. Готовится такое полезное угощение очень просто, главное, придерживаться правильной технологии.
Сливово-томатный кетчуп — соус, который готовится легко и просто. Вкус у него получается насыщенный и ярким, а аромат удивительно аппетитным. Для шашлыков этот соус просто идеально подходит. Храниться в обычных домашних условиях всю зиму.
Рецептов повидла из яблок существует немало. Вкус готового лакомства будет отличаться, в зависимости от добавленных ингредиентов, а также технологии приготовления. Но всегда получается очень аппетитно!
Черноплодную рябину или аронию оценит не каждый — специфическая терпкость вкуса нравится не всем. Но целебные свойства этой ягоды пригодятся многим. Поэтому обязательно сварите сладкое и полезное варенье из черноплодки — в таком виде она может понравиться даже детям.
Ягоды облепихи известны своими целебными качествами, поэтому законсервировать их в сезон сбора урожая просто необходимо. А чтобы заготовка получилась не только полезной, но и вкусной, добавим яблочное пюре.
Мясо или рыба получаются гораздо вкуснее, если к ним подать соусы. Особенно хороши сделанные самостоятельно. Аджику можно смело назвать одним из лучших дополнений. Я хочу поделится рецептом очень вкусной и невероятно простой аджики из зелёных помидор.
Сочетание помидоров и сладкого перца всегда удачно. А если его дополнить пикантными специями, горчицей и острым чили, получается просто невероятно вкусная заготовка. Откроешь такую баночку, и уже от одного аромата появляется аппетит!
Сезон консервации без варки сливового варенья у меня не проходит – очень уж любят такое лакомство домашние. А так как в саду растёт несколько деревьев разных сортов, то фрукты для консервации покупать не приходится.
Консервированные грушевые дольки в сахарном сиропе — лакомство, которое даст фору любым магазинным сладостям. Такое можно смело подать к праздничному столу, да и семейные чаепития только выиграют.
Засолка холодным способом — отличный способ не только сделать разные вкусные соления, но и сохранить в овощах и фруктах все полезные вещества по максимуму. Засоленные с разными специями помидоры — это очень вкусно, полезно и просто.
На даче в самом конце участка у меня растёт красавица-калина. Урожай этот куст даёт всегда обильный, и было бы глупо не использовать уникальные целебные свойства. Простая в приготовлении смесь из ягод и мёда — отличное и довольно вкусное лекарство не только от кашля