Ананас, приготовленный на гриле, является прекрасным дополнением к шашлыку из свинины, говядины или курицы. Рецепт настолько прост, что и писать как-то неловко. Но всё же у таких коротких банальных заметок есть цель — показать, как за считанные минуты можно украсить трапезу на природе вкусным и полезным десертом. Ведь ананас способствует усвояемости мясных продуктов.
Ананас очищаем от кожуры. Хвостик при этом не срезайте, за него удобно держать.

Далее нарезаем ананас кольцами в 1,5 см толщиной. У меня получилось 6 колец.

Для сладкого спелого ананаса вообще никаких специй не нужно. Просто выкладываем кольца ананаса на решетку и подрумяниваем над углями с обеих сторон в течение нескольких минут, пока не начнут проявляться следы от решетки.

Если ананас не достаточно спелый, что характерно для российских реалий, то немного присыпьте кольца ананаса сахарным песком перед выкладыванием на решетку. Также для придания конечному продукту интересного цвета можно взять коричневый сахар или обычный сахарный песок смешать с молотой корицей.

Станьте первым!