Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Мясо
  4. »
  5. Баранина

Баранина с нутом

Казан служит не только для приготовления плова. В нём можно готовить массу различных вкусностей. Например, баранину с турецким горохом нут.

  1. Ингредиенты

Ингредиенты

  • мякоть баранины — 1кг;
  • горох нут — 1стакан;
  • помидоры — 4шт.;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • аджика острая — 2 ст.л.;
  • масло растительное — 6ст.л.;
  • соль, специи по вкусу.

Баранину промыть, обсушить, удалить все пленки и жир, нарезать кубиками по 3 см.

Горох нут накануне за сутки промыть и замочить.

Томаты обдать кипятком, снять шкурку, нарезать произвольно.

В казане прокалить масло. Добавить баранину, слегка обжарить. Высыпать томаты, посолить и поперчить. Залить баранину смесью томатной пасты и аджики. Тушить 30 минут на медленном огне.

Нут промыть, добавить в казан с бараниной. Готовить еще 1 час, пока баранина не станет мягкой.

Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из отварного риса, свежими овощами и зеленью.

Читайте далее:

Зелёная аджика из томатов

Уникальные и полезные для здоровья рецепты из масла с чесноком

Просто и вкусно! Рецепты приготовления баранины в горшочках в духовке

Блюда из баранины в горшочках — самые достойные рецепты приготовления

Чем отличается обычное масло моркови из семян от эфирного? Каково применение каждого?

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 0
Логотип сайта Дачная кулинария

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2023 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.