Казан служит не только для приготовления плова. В нём можно готовить массу различных вкусностей. Например, баранину с турецким горохом нут.
Ингредиенты
- мякоть баранины — 1кг;
- горох нут — 1стакан;
- помидоры — 4шт.;
- томатная паста — 2 ст.л.;
- аджика острая — 2 ст.л.;
- масло растительное — 6ст.л.;
- соль, специи по вкусу.
Баранину промыть, обсушить, удалить все пленки и жир, нарезать кубиками по 3 см.
Горох нут накануне за сутки промыть и замочить.
Томаты обдать кипятком, снять шкурку, нарезать произвольно.
В казане прокалить масло. Добавить баранину, слегка обжарить. Высыпать томаты, посолить и поперчить. Залить баранину смесью томатной пасты и аджики. Тушить 30 минут на медленном огне.
Нут промыть, добавить в казан с бараниной. Готовить еще 1 час, пока баранина не станет мягкой.
Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из отварного риса, свежими овощами и зеленью.
Читайте далее:
Станьте первым!