Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Казан

Борщ в казане

Летом на даче даже обычный борщ из свежих овощей, собранных в огороде, лучше приготовить в казане на свежем воздухе, чем в душной кухне на плите.

  1. Ингредиенты
Борщ

Ингредиенты

  • мясо говядины на кости – 500 г;
  • морковь – 2 штуки;
  • капуста – 500 г;
  • свекла – 3 штуки;
  • помидоры свежие – 4 штуки;
  • перец красный сладкий – 1 штука;
  • картофель – 4 штуки;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • соль, перец свежемолотый по вкусу;
  • листья лавра – 2 штуки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень петрушки, укропа, базилика.

Разжечь огонь под казаном. Мясо промыть, положить в казан, залить тремя литрами холодной питьевой воды. Варить мясо на сильном огне до закипания и появления пены. Для ускорения процесса закипания можно накрыть казан крышкой.

Как только начнёт закипать, посолить. Уменьшить огонь, убрав из очага несколько обугленных поленьев дров. Снять пену с помощью шумовки.

Мясной бульон

Добавить перец горошком, стебли укропа и петрушки, чтобы придать бульону аромат. Накрыть казан крышкой и варить 1 час.

Овощи почистить и помыть.

Овощи для борща

Из горячего бульона достать куски мяса на кости. Удалить из бульона стебли зелени. Мясо отделить от костей. Удалить жилки, жир и шкурки, если вы не употребляете их в пищу. Порезать мясо небольшими кусочками и закинуть обратно в бульон. Огонь необходимо поддерживать в таком состоянии, чтобы бульон слегка кипел.

Морковь и репчатый лук нарезать полукольцами. Добавить в бульон.

Болгарский перец и картофель нарезать произвольно. Картофель добавить в казан через 15 минут после лука с морковью. 10 минут спустя добавить болгарский перец.

Готовим борщ-1

Ещё 15 минут спустя добавить нашинкованную капусту. Как только кипение бульона возобновится, можно добавить лавровый лист.

Готовим борщ-2

Подготовить пассеровку. Свеклу натереть на крупной тёрке. С помидоров снять кожицу и мелко нарезать. В доме поставить на плиту сковороду, в которую влить растительное масло. Потушить на масле свеклу, добавить помидоры. Через 5 минут снять сковороду с плиты и добавить её содержимое в казан.

Пассеровка в борщ

Выправить бульон на соль и перец. Проварить до закипания. Удалить из казана лавровые листья. Снять казан с огня, накрыть крышкой и дать борщу настояться несколько минут.

Борщ в казане

Борщ разлить по тарелкам, посыпать мелко нарубленной зеленью и чесноком. По желанию добавить в каждую порцию по столовой ложке сметаны. Приступить к трапезе под тенью садовых деревьев.

Читайте далее:

А знаете ли вы, сколько варить картошку в супе или борще, на окрошку? Подсказки хозяйкам

Секреты ярко-красного борща. Как сделать, чтобы свекла в нем не потеряла цвет?

Как пожарить болгарский перец на сковороде: 2 рецепта

Салат из зеленых помидоров с чесноком, острым перцем и петрушкой

Перец фаршированный в казане

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 7
Вам также может быть интересно:
  • Фаршированный болгарский перецПерец фаршированный в казане
  • Мякоть баранины с задкаПриготовление плова в казане
  • Суп-лапша из курицыКуриный суп-лапша в казане
  • МаставаУзбекский суп Мастава в казане: с бараниной и овощами
Логотип сайта Дачная кулинария
4 комментария к статье
  1. Сулейман

    4 Июнь 2011 | 21:01

    Здравствуйте, дорогой автор! Огромное Вам спасибо за подробные рецепты наших (узбекских) блюд. Я с нетерпением жду Ваших рассылок. Вы замечательно все преподносите и описываете. С наилучшими пожеланиями Сулейман из Бухары.

    Ответить
    1. avtor

      19 Июнь 2011 | 16:44

      И вам спасибо за приятные комментарии. В еде всегда хочется разнообразия. Поэтому каждый раз стараюсь готовить что-то новое. Есть у меня старая узбекская методичка для работников общепита. Вот по ней и готовлю.
      P.S/: Борщ не из этой книжки.

      Ответить
  2. олег

    19 Октябрь 2011 | 12:15

    Спасибо автору за труды, но борщь так неготовят, свёклу надо тушить на воде, красящее вещество выходит только в воду, а вот морковь надо пережарить, каротин как раз выходит в жир, а у вас всё наоборот и в конце добавить ложку муки пережаренной на жире, тогда гуща будет плавать по всему объёму а не осядать в низ. Приятного аппетита.

    Ответить
    1. avtor

      19 Октябрь 2011 | 20:27

      На самом деле сколько людей, столько рецептов борща. В каждой семье свой рецепт, по которому готовила ещё прабабушка и передала этот рецепт новым поколениям. Каждый рецепт борща имеет право на существование. Каждый вправе считать свой рецепт лучшим. И хорошо, что мы делимся друг с другом своими рецептами. Так мы можем попробовать приготовить по-новому и сравнить.

      Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2023 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.