Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Мясо
  4. »
  5. Говядина

Фахитас

На майские праздники решил отойти от шашлыка и изобразить фахитас — традиционное мексиканское блюдо. На гриле готовится мягкое мясо (говяжий стейк или куриные грудки), запекаются овощи. Ингредиенты нарезаются и укладываются на пшеничную лепешку (тортилью). Используются острые соусы сальса (мелко нарезанные томаты, острый перчик чили, лук, чеснок, сок лайма, зелень) и гуакамоле (пюре из авокадо, перца чили, зелени, чеснока). Весь прикол в том, что лепешки, мясо и овощи подаются по отдельности и каждый самостоятельно добавляет на свою лепёшку любимые топики в требуемых количествах.

  1. Ингредиенты на 5 порций:

Поскольку существует масса вариаций фахитаса, то я также позволил себе некоторое допущение: не стал готовить традиционные соусы, а просто подал их составляющие в нарезанном виде. При этом осталась главная идея — каждый самостоятельно конструирует свой фахитас.

Ингредиенты на 5 порций:

  • тонкие пшеничные лепешки (тортильи) весом 90 г и диаметром 20 см каждая — 5 штук;
  • говядина, толстый край — 4 отруба примерно на 600 г;
  • помидоры средние — 4 штуки;
  • авокадо — 1 штука;
  • небольшой кабачок — 1 штука;
  • репчатый лук — 2 штуки;
  • сладкий перец — 2 штуки;
  • жгучий перчик — 1 штука;
  • твёрдый сыр (например, чеддер) — 100 г;
  • зелень (укроп, кинза, зеленый лук);
  • чеснок — 2 зубчика;
  • томатный соус — 150 г;
  • сметана — 200 г;
  • а также соль, чёрный перец, оливковое масло, соевый соус для маринования мяса.

Я замариновал мясо в соевом соусе с оливковым маслом и приготовил на решетке вот по этому рецепту.

Говядина в соевом соусе

Возможно использовать приготовленную на гриле свинину, куриные грудки, а ещё можно попробовать с рыбой.

Кабачок нарезал кружочками, добавил пару веточек порезанного укропа, измельчённый зубчик чеснока, столовую ложку оливкового масла, соль и перец. Перемешал и оставил на час.

Овощи на гриле

Подготовил угли и на самом жарком огне приготовил на шампурах 2 головки лука и 2 сладких перца. Лук следует очистить и готовить, переворачивая, пока верхняя рубашка не почернеет. Затем удалить 1-2 подгоревших слоя. Сладкий перец также готовить на гриле с разных сторон, пока он не обмякнет. Немного остудить и снять шкурку. Лук и сладкий перец нарезать соломкой.

Запечённые лук и сладкий перец

Кабачок приготовить на решетке.

Приготовить мясо на гриле, сложить в небольшую кастрюлю, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Затем нарезать небольшими кусочками.

Говядина решетке-гриль

С авокадо снять кожу, извлечь косточку, разрезав пополам. Нарезать авокадо кубиком.

Спелые помидоры нарезать тонкими кружочками или мелким кубиком.

Мелко нарезать острый перчик, удалив семена. Измельчить чеснок и зелень.

Сыр натереть.

У меня получилась вот такая овощная тарелка.

Овощи для фахитас

Далее каждому выдаём по лепёшке-тортилье и просим наполнить её овощами, мясом, по желанию добавить чеснок и жгучий перчик, полить томатным соусом и сметаной.

Конструируем фахитас

Традиционный фахитас готовится с острыми соусами и перцем чили. Поэтому, если добавляете много перца, добавляйте побольше сметаны или йогурта, чтобы гасить остроту. И запивайте, хотя бы пивом. Самостоятельная сборка фахитаса тем и хороша, что дети не кладут острый перец и некоторые овощи, которые не любят.

Фахитас

Наполненные лепёшки складываем пополам и поджариваем на гриле по минуте с каждой стороны. Пока сыр не начнёт плавиться.

Читайте далее:

Салат из зеленых помидоров с чесноком, острым перцем и петрушкой

О мариновании куриной грудки в соевом соусе и запекании в духовке

Готовим заготовки на зиму из баклажанов со сладкими болгарскими перцами и помидорами

Куриные голени на гриле в томатном маринаде

Свиные ребрышки в томатном соусе на гриле

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 0
Логотип сайта Дачная кулинария

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2023 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.