Давайте приготовим горячие бутерброды с мясом.
Правда, выглядит аппетитно? Сконструировать такое возможно, приготовив стейки из говядины. Ещё нам понадобятся обычные булочки и разнообразные овощи. Придётся проявить фантазию. Я предложу лишь один из вариантов.
Ингредиенты
для стейка:
- толстый край говядины шириной 3-5 см – 2 штуки;
- оливковое масло – 2 столовые ложки;
- розмарин – 2 веточки;
- соль и чёрный перец по вкусу;
собственно для самого гамбургера:
- булочки круглой формы;
спелый помидор;
болгарский перец;
кабачки-гриль;
укроп, кинза, базилик, чеснок;
рукола.
Коротко о приготовлении стейков
Подробнее смотрите здесь. Мякоть толстого края вырезать из костей. Положить в ёмкость. Добавить оливкового масла, листиков-иголочек розмарина, поперчить. Сделать мясу массаж, хорошо помяв его руками, как бы вдавливая оливковое масло со специями внутрь кусков. Накрыть посуду с мясом крышкой и поставить в холодное место на несколько часов, а возможно и на сутки. В процессе маринования 2-3 раза переворачивать стейки, не забывая снова массировать мясо.
Далее нам понадобятся жаркие угли и решетка-гриль. Стейки посолим по вкусу и выложим на решетку. Готовить стейки рекомендую средней прожарки (Medium). Это когда внутри куска уже не будет крови, но будет много прозрачного сока. Внутри такой стейк будет розового мясного цвета.
Готовые стейки выложим в ёмкость, накроем плотно крышкой и оставим доходить до кондиции на 10-15 минут.
Хлеб
Булочки разрежем вдоль на две равные части. Поместим на решетку и слегка зажарим над углями.
Овощи
Помидоры нарежем тонкими кольцами. Листья руколы вымоем и обсушим. Нет руколы, берите листья обычного салата.
Так совпало, что одновременно со стейками у меня готовились кабачки с овощной заправкой. Грех не использовать часть из них.
Конструктор
Теперь самое время приступить к формированию бутербродов. Стейки нарежем ломтиками толщиной в полсантиметра. Дно тарелки украсим листиками руколы. На нижнюю часть булочки также положим руколу. Затем ломтики мяса. Кладите мяса больше, не жалейте. Сверху мяса положим заправку из сладких перцев с зеленью. Поверх заправки – по кружочку кабачка и помидора. Сверху накроем верхней половинкой булочки.
Пора говорить коронную фразу «Приятного аппетита!».
Несколько слов про фантазию
Что ещё можно сделать? Кабачок заменить на дольку маринованного огурчика.
Можно изобразить чизбургер, всего лишь добавив ломтик сыра. А чтобы сыр слегка расплавился, снова поместите бутерброды на решетку-гриль.
Любите соусы – добавляйте.
И не жалейте овощей. Пустой хлеб есть неинтересно.
Читайте далее:
Алексей
МММ как все апетитно написано ))))