Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Закуски

Гамбургеры

Давайте приготовим горячие бутерброды с мясом.

  1. Ингредиенты
    1. для стейка:
    2. собственно для самого гамбургера:
  2. Коротко о приготовлении стейков
  3. Хлеб
  4. Овощи
  5. Конструктор
  6. Несколько слов про фантазию

Гамбургер

Правда, выглядит аппетитно? Сконструировать такое возможно, приготовив стейки из говядины. Ещё нам понадобятся обычные булочки и разнообразные овощи. Придётся проявить фантазию. Я предложу лишь один из вариантов.

Ингредиенты

для стейка:

  • толстый край говядины шириной 3-5 см – 2 штуки;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • розмарин – 2 веточки;
  • соль и чёрный перец по вкусу;

собственно для самого гамбургера:

  • булочки круглой формы;
    спелый помидор;
    болгарский перец;
    кабачки-гриль;
    укроп, кинза, базилик, чеснок;
    рукола.

Коротко о приготовлении стейков

Подробнее смотрите здесь. Мякоть толстого края вырезать из костей. Положить в ёмкость. Добавить оливкового масла, листиков-иголочек розмарина, поперчить. Сделать мясу массаж, хорошо помяв его руками, как бы вдавливая оливковое масло со специями внутрь кусков. Накрыть посуду с мясом крышкой и поставить в холодное место на несколько часов, а возможно и на сутки. В процессе маринования 2-3 раза переворачивать стейки, не забывая снова массировать мясо.

Толстый край говядины

Далее нам понадобятся жаркие угли и решетка-гриль. Стейки посолим по вкусу и выложим на решетку. Готовить стейки рекомендую средней прожарки (Medium). Это когда внутри куска уже не будет крови, но будет много прозрачного сока. Внутри такой стейк будет розового мясного цвета.

Стейки на решетке

Готовые стейки выложим в ёмкость, накроем плотно крышкой и оставим доходить до кондиции на 10-15 минут.

Стейки из говядины

Хлеб

Булочки разрежем вдоль на две равные части. Поместим на решетку и слегка зажарим над углями.

Булочки

Овощи

Помидоры нарежем тонкими кольцами. Листья руколы вымоем и обсушим. Нет руколы, берите листья обычного салата.

Так совпало, что одновременно со стейками у меня готовились кабачки с овощной заправкой. Грех не использовать часть из них.

Конструктор

Теперь самое время приступить к формированию бутербродов. Стейки нарежем ломтиками толщиной в полсантиметра. Дно тарелки украсим листиками руколы. На нижнюю часть булочки также положим руколу. Затем ломтики мяса. Кладите мяса больше, не жалейте. Сверху мяса положим заправку из сладких перцев с зеленью. Поверх заправки – по кружочку кабачка и помидора. Сверху накроем верхней половинкой булочки.

Гамбургер

Пора говорить коронную фразу «Приятного аппетита!».

Несколько слов про фантазию

Что ещё можно сделать? Кабачок заменить на дольку маринованного огурчика.

Можно изобразить чизбургер, всего лишь добавив ломтик сыра. А чтобы сыр слегка расплавился, снова поместите бутерброды на решетку-гриль.

Любите соусы – добавляйте.

И не жалейте овощей. Пустой хлеб есть неинтересно.

Читайте далее:

Готовим вкусный мясной хлеб из куриного фарша с молоком

Мясные нежные котлеты с манкой вместо хлеба

Как пожарить болгарский перец на сковороде: 2 рецепта

Уникальные и полезные для здоровья рецепты из масла с чесноком

Овощные оладьи из кабачков и моркови с соусом на основе чеснока и укропа

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 0
Вам также может быть интересно:
  • На что обратить внимание при покупке идеального мяса для стейка из говядины
  • Стейки из говядиныСтейки из говядины
  • Полезные предметы из строительного магазина
  • Особенности вызревания мяса для стейков и почему необходима ферментация
Логотип сайта Дачная кулинария
1 комментарий к статье
  1. Алексей

    26 Сентябрь 2010 | 3:03

    МММ как все апетитно написано ))))

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2025 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.