Несмотря на то, что мужчины любят шутить на тему женщины и кухни, практически каждая из нас, женщин, без какой-либо обиды может сказать: «кухня – это мое любимое место в доме!». И действительно, ну кто из нас, милые дамы, не любит радовать любимых и близких своими кулинарными творениями? Первые блюда, горячие блюда, салатики, закуски и, конечно же, любимая всеми выпечка… Ну просто душа ликует глядя на то, как домашние уплетают за обе щеки! Однако стоит помнить так же и то, что лакомства должны быть полезными, содержать витамины и минеральные вещества.
Как вы относитесь к итальянской кухне? Готова поспорить, что абсолютно все дамы пользовались услугой заказ пиццы на дом! В этом нет ничего зазорного, иногда у нас не хватает времени, а иногда просто сил… Но мы же не оставим семью голодной? Вот тогда то в руках и появляется маленькая бумажка с заветным номером, и мы делаем заказ… Это может быть пицца, а может быть и лазанья, может быть паста, а может быть и ризотто с куриной печенью. Кстати, а вы пробовали приготовить ризотто в домашних условиях? Давайте попробуем вместе (ну, пока у нас есть немножечко свободных минут)!Итак, нам понадобится:
- Двести пятьдесят грамм печени (соответственно, куриной)
- Пятьдесят грамм шпика
- Четыре столовых ложки сыра (пармезана)
- Двадцать сушеных белых грибов (можно заменить шампиньонами)
- Двести пятьдесят грамм риса (арборио или виалоне)
- Один литр куриного бульона
- Сто двадцать пять миллилитров белого сухого вина
- Три столовые ложки сливочного масла
- Одна луковица
- Соль, перец по вкусу.
(Ингредиенты рассчитаны на четыре-пять порций. Время приготовления блюда – сорок пять минут, калорийность – триста тридцать калорий).
Приготовление
За два часа до начала готовки замачиваем грибы в вине и накрываем крышкой. Лук и шпик режем мелкими кубиками, кладем в сотейник, добавляем две столовые ложки сливочного масла и обжариваем. Грибы вынимаем из вина (вино не выливаем!), нарезаем (мелко) и также поджариваем в сотейнике. Далее добавляем рис, и по мере его приготовления подливаем бульон, не забываем добавить соль и перец. За пару минут до готовности добавляем пармезан.
Переходим к печени. Помещаем ее в сковороду, предварительно смазанную маслом, и жарим три минуты. После добавляем все ингредиенты над которыми мы трудились до этого, включая вино. Оставляем тушиться. В конце высыпаем остатки сыра и приглашаем любимых к столу.
Бон аппети, милые дамы!
Читайте далее:
Станьте первым!