Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Прочее

Готовим Ризотто с куриной печенью

РизоттоНесмотря на то, что мужчины любят шутить на тему женщины и кухни, практически каждая из нас, женщин, без какой-либо обиды может сказать: «кухня – это мое любимое место в доме!». И действительно, ну кто из нас, милые дамы, не любит радовать любимых и близких своими кулинарными творениями? Первые блюда, горячие блюда, салатики, закуски и, конечно же, любимая всеми выпечка… Ну просто душа ликует глядя на то, как домашние уплетают за обе щеки! Однако стоит помнить так же и то, что лакомства должны быть полезными, содержать витамины и минеральные вещества.

Как вы относитесь к итальянской кухне? Готова поспорить, что абсолютно все дамы пользовались услугой заказ пиццы на дом! В этом нет ничего зазорного, иногда у нас не хватает времени, а иногда просто сил… Но мы же не оставим семью голодной? Вот тогда то в руках и появляется маленькая бумажка с заветным номером, и мы делаем заказ… Это может быть пицца, а может быть и лазанья, может быть паста, а может быть и ризотто с куриной печенью. Кстати, а вы пробовали приготовить ризотто в домашних условиях? Давайте попробуем вместе (ну, пока у нас есть немножечко свободных минут)!

Итак, нам понадобится:

  • Двести пятьдесят грамм печени (соответственно, куриной)
  • Пятьдесят грамм шпика
  • Четыре столовых ложки сыра (пармезана)
  • Двадцать сушеных белых грибов (можно заменить шампиньонами)
  • Двести пятьдесят грамм риса (арборио или виалоне)
  • Один литр куриного бульона
  • Сто двадцать пять миллилитров белого сухого вина
  • Три столовые ложки сливочного масла
  • Одна луковица
  • Соль, перец по вкусу.

(Ингредиенты рассчитаны на четыре-пять порций. Время приготовления блюда – сорок пять минут, калорийность – триста тридцать калорий).

Приготовление

За два часа до начала готовки замачиваем грибы в вине и накрываем крышкой. Лук и шпик режем мелкими кубиками, кладем в сотейник, добавляем две столовые ложки сливочного масла и обжариваем. Грибы вынимаем из вина (вино не выливаем!), нарезаем (мелко) и также поджариваем в сотейнике. Далее добавляем рис, и по мере его приготовления подливаем бульон, не забываем добавить соль и перец. За пару минут до готовности добавляем пармезан.

Переходим к печени. Помещаем ее в сковороду, предварительно смазанную маслом, и жарим три минуты. После добавляем все ингредиенты над которыми мы трудились до этого, включая вино. Оставляем тушиться. В конце высыпаем остатки сыра и приглашаем любимых к столу.

Бон аппети, милые дамы!

Читайте далее:

Лучшие рецепты куриной печени со сметаной

Как правильно сварить куриную печень и что из нее приготовить

Необычный нежный салат оливье с куриной печенью

Куриный бульон: секреты и рецепты

Не сухая куриная грудка, томленая с ароматным маслом

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 0
Вам также может быть интересно:
  • Лучшие способы маринования кусочками капустыМаринованная капуста кусочками быстрого приготовления: рецепты на зиму и не только
  • Как вкусно приготовить баклажаны с картошкойГотовим картошку с баклажанами: осеннее наслаждение
  • Каким способом заготовить укроп на зиму и не только? Как сохранить его аромат и зеленый цвет?
  • Можно ли сбросить 10 кг за неделю? Картофельная диета: все за и против, рецепты для похудения
Логотип сайта Дачная кулинария

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2025 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.