Это рецепт-экспромт, так как приготовление картошки вовсе не планировалось.
Ингредиенты
- кабачок молодой — 1 штука;
- картофель — 6 средних клубней;
- оливковое масло — 1 столовая ложка;
- укроп — несколько веточек;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль и перец по вкусу.
В качестве гарнира к шашлыку готовил кабачки на гриле. Молодой кабачок вымыл, нарезал кольцами 0,5 см, которые сложил в ёмкость для маринования. Полил оливковым маслом, добавил мелконарезанные укроп и чеснок, посолил, поперчил. И оставил мариноваться на 1-2 часа.
Подготовил угли. На решетку-гриль выложил кольца кабачка. Обжарил до лёгкой румяной корочки с каждой из сторон. Сложил эту нехитрую закуску в небольшую кастрюлю с крышкой. И принялся за шашлык.
Обратил внимание на оставшийся кабачковый маринад: солёный сок кабачка с оливковым маслом и кашицей из укропа с чесноком. И пришла идея запечь в этом маринаде картошку.
Отобрал 6 картофелин среднего размера. Хорошенько их вымыл. Подготовил 6 листов пищевой фольги размером примерно 25х25 см.
Запечатал картофель с маринадом в фольгу. Для чего ладошку сложил лодочкой. В углубление ладошки положил лист фольги. На фольгу — картофелину. Сверху полил столовой ложкой кабачкового маринада с укропом. Аккуратно, чтобы не вылился маринад, завернул картошку в фольгу.
Когда приготовился шашлык, положил на горящие, но уже остывающие угли картошку в фольге. Заглубил картофель в угли наполовину. И отправился есть шашлык с овощным салатом и гарниром из кабачков.
Через 50 минут проткнул одну картофелину острым шампуром. Шампур вошёл легко — значит, готово.
Получил средний вариант между печёным и варёным картофелем, обваленным в сухом укропе. Развернул фольгу. Ножом порезал картошку на несколько частей. Присолил и съел вместе с кожурой. Результат понравился.
Читайте далее:
Станьте первым!