У меня есть рецепт приготовления кабачков на гриле. Предлагаю ещё один рецепт, на этот раз без предварительного маринования. Кабачки в этом случае получатся не мягкие, а хрустящие, почти как малосольный огурец. Сравнение с огурцом естественно не по вкусу, а по пробе на зуб.
Ингредиенты
- молодые кабачки – 2 штуки;
- сладкие перцы разных цветов – 2 штуки;
- чеснок – 3 зубчика;
- веточки кинзы, укропа, зелёного и синего базилика;
- оливковое масло – 2 столовые ложки;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Молодые кабачки вымоем, нарежем кольцами шириной 0.5-1 см.
И сразу отправим на мангал, выложив их на решетку-гриль или одев вдоль шампуров.
Кабачки без маринада суховаты, поэтому они не зажарятся, а только обмякнут. При этом дойдут до готовности. Если всё-таки хотите получить зажаристую корочку, смажьте кольца кабачков растительным маслом. Но думаю, это лишнее.
Пока кабачки находятся над углями, займёмся приготовлением заправки из сладких болгарских перцев. Если боитесь упустить кабачки, не успевая их переворачивать, приготовьте заправку заранее.
Итак, сладкие перцы и зелень вымоем, зубчики чеснока очистим. Из перцев удалим семена и нарежем мелко. Зелень высушим от влаги на полотенце. Зелень и чеснок нарежем совсем мелко.
Смешаем перцы, зелень, чеснок, добавим оливкового масла, посолим и поперчим.
Как только кабачки приготовятся, сложим их в кастрюлю или другую ёмкость, добавим нашу заправку, перемешаем. Накроем крышкой и поставим в тёплое место на 10 минут.
Вот, в принципе, и всё. Такое блюдо является отличным гарниром к любому мясному шашлыку.
Читайте далее:
Станьте первым!