Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Птица
  4. »
  5. Курица

Куриное филе в кисло-сладком соусе

А не приготовить ли нам что-нибудь острое и восточное. За основу возьмём рецепт китайской кухни для вока. Только у нас будет казан, такая же посуда шарообразной формы, более массивная и без ручки. Ну и ничего страшного. Вместо того, чтобы вращать и подбрасывать еду, мы вооружимся шумовкой и будем интенсивно перемешивать пищу.

  1. Ингредиенты
    1. для маринада:
    2. для кисло-сладкого соуса:
    3. а также:
  2. Приготовление
Куриное филе в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

  • филе куриной грудки — 900 г;

для маринада:

  • соевый соус — 2 столовые ложки;
  • уксус винный — 1 чайная ложка;
  • острый молотый перец — 1 чайная ложка;
  • чёрный молотый перец по вкусу;

для кисло-сладкого соуса:

  • сахарный песок — 10 чайных ложек;
  • уксус винный — 10 чайных ложек;
  • соевый соус — 3 столовые ложки;
  • кунжутное масло — 1 столовая ложка;
  • крахмал — 1 столовая ложка без горки;
  • вода — 2 столовые ложки;

а также:

  • растительное масло — 5 столовых ложек;
  • молодой кабачок — 1;
  • болгарский перец — 1;
  • репчатый лук — 1;
  • острый перчик — 1;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • арахис — горсть;
  • тонкий зелёный лук для украшения.
file-kiricy-vostok-01

Приготовление

Куриное филе нарежьте брусочками толщиной 1,5 см перпендикулярно волокнам. Добавьте все ингредиенты для маринада, перемешайте и оставьте в прохладном месте на 30 минут.

file-kiricy-vostok-02

Молодой кабачок нарежьте брусочками. Из болгарского и острого перца извлеките семена. Болгарский перец нарежьте брусочками, а острый — полукольцами. Если любите поострее — возьмите 2-3 острых перчика. Чеснок измельчите.

file-kiricy-vostok-03

Репчатый лук очистите и нарежьте по меридиану. С арахиса удалите шелуху.

file-kiricy-vostok-04

Соедините все ингредиенты для кисло-сладкого соуса и перемешайте до растворения сахарного песка.

file-kiricy-vostok-05

Все ингредиенты подготовлены и находятся в досягаемости. Это важно, так как в казане блюдо приготовится очень быстро, меньше чем за 10 минут.

Сильно разогреваем казан и добавляем растительное масло. В разогретое масло выкладываем курицу и готовим, постоянно помешивая.

file-kiricy-vostok-06

Курица практически моментально побелеет. Сразу добавляем кабачок, болгарский и острый перцы, лук и чеснок. Интенсивно мешаем.

file-kiricy-vostok-07

Как только овощи пустят сок, вольём кисло-сладкий соус.

file-kiricy-vostok-08

Ещё примерно 2 минуты пройдёт, и соус загустеет. Добавляйте арахис.

file-kiricy-vostok-09

Перемешивайте и снимайте курицу в кисло-сладком соусе с овощами с огня. И не обращайте внимания, что овощи возможно не окончательно приготовились. Пусть они останутся аль-денте.

file-kiricy-vostok-10

Украсьте зелёным луком, можно даже мелкопорезанным. И сразу подавайте к столу.

Куриное филе в кисло-сладком соусе

Можно даже подготовить все ингредиенты, усадить сотрапезников за стол и практически мгновенно приготовить куриное филе в кисло-сладком соусе на глазах у изумлённой публики.

Читайте далее:

О мариновании куриной грудки в соевом соусе и запекании в духовке

Готовим крылышки по-американски (в медово-соевом маринаде)

Рецепты тушеного куриного филе в сметане

Какой репчатый лук самый сладкий? Описание лучших сортов

Куриный шашлык в соусе из алычи

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 1
Логотип сайта Дачная кулинария

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2023 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.