А не приготовить ли нам что-нибудь острое и восточное. За основу возьмём рецепт китайской кухни для вока. Только у нас будет казан, такая же посуда шарообразной формы, более массивная и без ручки. Ну и ничего страшного. Вместо того, чтобы вращать и подбрасывать еду, мы вооружимся шумовкой и будем интенсивно перемешивать пищу.

Ингредиенты
- филе куриной грудки — 900 г;
для маринада:
- соевый соус — 2 столовые ложки;
- уксус винный — 1 чайная ложка;
- острый молотый перец — 1 чайная ложка;
- чёрный молотый перец по вкусу;
для кисло-сладкого соуса:
- сахарный песок — 10 чайных ложек;
- уксус винный — 10 чайных ложек;
- соевый соус — 3 столовые ложки;
- кунжутное масло — 1 столовая ложка;
- крахмал — 1 столовая ложка без горки;
- вода — 2 столовые ложки;
а также:
- растительное масло — 5 столовых ложек;
- молодой кабачок — 1;
- болгарский перец — 1;
- репчатый лук — 1;
- острый перчик — 1;
- чеснок — 5 зубчиков;
- арахис — горсть;
- тонкий зелёный лук для украшения.

Приготовление
Куриное филе нарежьте брусочками толщиной 1,5 см перпендикулярно волокнам. Добавьте все ингредиенты для маринада, перемешайте и оставьте в прохладном месте на 30 минут.

Молодой кабачок нарежьте брусочками. Из болгарского и острого перца извлеките семена. Болгарский перец нарежьте брусочками, а острый — полукольцами. Если любите поострее — возьмите 2-3 острых перчика. Чеснок измельчите.

Репчатый лук очистите и нарежьте по меридиану. С арахиса удалите шелуху.

Соедините все ингредиенты для кисло-сладкого соуса и перемешайте до растворения сахарного песка.

Все ингредиенты подготовлены и находятся в досягаемости. Это важно, так как в казане блюдо приготовится очень быстро, меньше чем за 10 минут.
Сильно разогреваем казан и добавляем растительное масло. В разогретое масло выкладываем курицу и готовим, постоянно помешивая.

Курица практически моментально побелеет. Сразу добавляем кабачок, болгарский и острый перцы, лук и чеснок. Интенсивно мешаем.

Как только овощи пустят сок, вольём кисло-сладкий соус.

Ещё примерно 2 минуты пройдёт, и соус загустеет. Добавляйте арахис.

Перемешивайте и снимайте курицу в кисло-сладком соусе с овощами с огня. И не обращайте внимания, что овощи возможно не окончательно приготовились. Пусть они останутся аль-денте.

Украсьте зелёным луком, можно даже мелкопорезанным. И сразу подавайте к столу.

Можно даже подготовить все ингредиенты, усадить сотрапезников за стол и практически мгновенно приготовить куриное филе в кисло-сладком соусе на глазах у изумлённой публики.
Читайте далее:
Станьте первым!