Представил, что вместо казана у меня вок. А что, вполне похожая посуда. И приготовил филе куриной грудки на восточный манер. Кстати, блюдо готовится быстро, из серии «Ужин за 30 минут».
Ингредиенты
- куриная грудка — 1 штука;
- репчатый лук — 4 маленькие головки;
- чесночные стрелки — 10 штук;
- крупный желтый болгарский перец — 1 штука;
- шампиньоны — 5 штук;
- растительное масло — 100 г;
- кунжутные семена — 1/2 столовой ложки;
для маринада:
- соевый соус — 3 столовые ложки;
- бальзамический уксус — 1 чайная ложка;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- красный острый молотый перец;
- белый молотый перец;
Куриное мясо отделить от костей и шкуры и нарезать тонкими полосками.
Можно резать ещё тоньше, чем у меня.
Чеснок порезать мелко. Добавить к нему соевый соус, бальзамический уксус и специи. Перемешать. В полученном маринаде мариновать куриное филе 1-2 часа в прохладном месте.
В прошлом году я уже готовил чесночные стрелки в казане. Что если добавить их в это блюдо? Сказано — сделано. Нарезаем несколько стрелок длиной около 5 см, кончики выбрасываем.
Вчера запекал шляпки шампиньонов в углях. Ножки грибов остались. Буду их использовать в этом рецепте. А вы можете брать целые грибы. Режем, стало быть, ножки соломкой.
Соломкой нарезаем желтый болгарский перец. Полукольцами режем репчатый лук.
Что там с курицей, замариновалась? Ставим казан на огонь и разогреваем в нём оливковое масло.
Первым в масло отправляется лук и доводится до прозрачного цвета. Далее с перерывом буквально в 1-2 минуту кладём в казан чесночные стрелки, перец, шампиньоны. Часто мешаем.
Как только перец немного обмяк, добавляем куриное филе, по максимуму «отжатое» от маринада. Курица готовится буквально на глазах. Пробуем мясо на мягкость. Жестковато — готовим ещё чуть-чуть.
В конце выливаем в казан остатки маринада и добавляем семена кунжута, перемешиваем.
Ещё минута, и ужин в восточном стиле готов.
Читайте далее:
Хороший рецепт.