Острая закуска с помидорами и перцем на зиму
Сколько бывает рецептов закусок, но всех не переготовишь. Как правило, хозяйки формируют основной список, рецепты из которого делают из года в год. У меня один из обязательных рецептов — помидоры с острым перцем на зиму.
Эта закуска у нас в семье так и называется — “Острая”. Муж её любит больше других и всегда просит меня закрыть побольше баночек с пикантной закуской. С ним не поспоришь, да я и сама порой с удовольствием кушаю зимой под картошечку или просто с кусочком черного хлеба.

Информация о рецепте
- Кухня:русская
- Тип блюда:закуска
- Способ приготовления:стерилизация
- 2 ч 25 мин
Ингредиенты:
- красные, дозревшие помидоры — 500 г
- болгарский, сладкий перец красного цвета — 300 г
- один крупный перчик чили
- чеснок — 1-2 зубка
- репчатый лук — 1шт.
- сухая молотая горчица — 1 ч.л.
- молотый кориандр — 0,5 ч.л.
- масло подсолнечное — 30 г
- 9%, столовый уксус -3 ст. л.
Способ приготовления
Сладкий, болгарский перец нарезаем полосочками среднего размера. Безусловно вынимаем семечки и отрезаем хвостики. Помидоры режем средними пластинками. Получается, что из одного среднего помидора у меня выходит 5-6 пластинок.
Репчатый лук очищаем от шелухи и моем водой. Шинкую перьями.
Все овощи складываем в одну ёмкость, желательно эмалированную. Нарезаем перчик чили колечками и складываем в овощи. Желательно перец чили не брать руками, так как потом руки будут немного гореть.

Для пряности всыпем молотый кориандр, который придаст заготовке необычную пикантную нотку.

Присыпаем продукты молотой горчицей. Она добавит овощам нужной остроты.

Даем овощам так постоять и выпустить сок. Оставляем заготовку на пару часов при обычной, комнатной температуре. Сока потом будет много. Перекладываем овощи в стеклянную вымытую банку. Наливаем растительное масло.

Чтобы ингредиенты сохранились в банке до весны, я банку стерилизую. Время для стерилизации засекаю около 25 минут.

После стерилизации вливаю в банку уксус и тут же закатываю.

Соль я намеренно не кладу. Ее я добавлю уже потом, зимой перед непосредственным употреблением. Открыв такую заготовку, я кладу в нее соль по вкусу.

Читайте далее:


Для пряности всыпем молотый кориандр, который придаст заготовке необычную пикантную нотку.

Присыпаем продукты молотой горчицей. Она добавит овощам нужной остроты.

Даем овощам так постоять и выпустить сок. Оставляем заготовку на пару часов при обычной, комнатной температуре. Сока потом будет много. Перекладываем овощи в стеклянную вымытую банку. Наливаем растительное масло.

Чтобы ингредиенты сохранились в банке до весны, я банку стерилизую. Время для стерилизации засекаю около 25 минут.

После стерилизации вливаю в банку уксус и тут же закатываю.

Соль я намеренно не кладу. Ее я добавлю уже потом, зимой перед непосредственным употреблением. Открыв такую заготовку, я кладу в нее соль по вкусу.

Станьте первым!