Медовый маринованный болгарский перец
Когда речь заходит о болгарском перце, то я не могу устоять перед ним. Кушаю его в свежем виде и в консервированном. Консервировать этот овощ — дело благодарное, в заготовках он еще больше раскрывает свой аромат. Сладкий перец маринованный с медом на зиму — один из моих любимых рецептов. Все родные также с удовольствием кушают этот консервированный перчик с каким угодно гарниром, рыбой или мясом, например, с тушеными свиными голяшками.
Если зимой купить свежий перец из-за высокой цены могут не все, то запастись по сезону консервированным — по карману каждому. Правда, придется приложить некоторые усилия, но зато как вкусна такая разноцветная яркая заготовка!
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Тип блюда:заготовки
- Способ приготовления:стерилизация
- 35 мин
Ингредиенты:
- перец сладкий болгарский – 500 г
- мед (разнотравье) – 100 г
- масло подсолнечное – 100 г
- уксус столовый 9% — 50 г
- соль крупная поваренная – 20 г
- сахарный песок – 10 г
- вода – 700 г.
Совет
Сладкий перец беру обязательно разных оттенков: от желтого до красного. Таким образом заготовка будет ярко выглядеть и привлекать внимание.Способ приготовления
Перец разрезаю на половинки и четвертинки, чтобы было удобно складывать в банки.
Варю маринад из воды с добавлением соли, сахарного песка. После закипания держу на маленьком огне не больше 3-4 минут.
Затем вливаю подсолнечное масло в маринад.
Закладываю дольки перца и начинаю бланшировать. Длится это 5-7 минут. Перцы сверху становятся мягче, а внутри — все еще хрустящие и сочные.
Кусочки овоща достаю из маринада и осторожно перекладываю в стеклянные, простерилизованные банки.
Оставшуюся жидкость использую для заливки перца. Также в банку добавляю уксус.
Не забываю про место для меда, который вливаю в банку в самую последнюю очередь.
Ставлю заготовку стерилизовать на 15 минут. Изначально вода в посуде должна быть теплой, чтобы банка из стекла не среагировала на разницу температур и не лопнула.
Готовую заготовку плотно закупориваю крышками.
Остывшие баночки ставлю в кладовую, где они будут стоять всю зиму. В любой подходящий момент открываю и наслаждаюсь вкусом и запахом чудесных перчиков.
Читайте далее:Варю маринад из воды с добавлением соли, сахарного песка. После закипания держу на маленьком огне не больше 3-4 минут.
Затем вливаю подсолнечное масло в маринад.
Закладываю дольки перца и начинаю бланшировать. Длится это 5-7 минут. Перцы сверху становятся мягче, а внутри — все еще хрустящие и сочные.
Кусочки овоща достаю из маринада и осторожно перекладываю в стеклянные, простерилизованные банки.
Оставшуюся жидкость использую для заливки перца. Также в банку добавляю уксус.
Не забываю про место для меда, который вливаю в банку в самую последнюю очередь.
Ставлю заготовку стерилизовать на 15 минут. Изначально вода в посуде должна быть теплой, чтобы банка из стекла не среагировала на разницу температур и не лопнула.
Готовую заготовку плотно закупориваю крышками.
Остывшие баночки ставлю в кладовую, где они будут стоять всю зиму. В любой подходящий момент открываю и наслаждаюсь вкусом и запахом чудесных перчиков.
Станьте первым!