Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки
  4. »
  5. Консервация

Медовый маринованный болгарский перец

Когда речь заходит о болгарском перце, то я не могу устоять перед ним. Кушаю его в свежем виде и в консервированном. Консервировать этот овощ — дело благодарное, в заготовках он еще больше раскрывает свой аромат. Сладкий перец маринованный с медом на зиму — один из моих любимых рецептов. Все родные также с удовольствием кушают этот консервированный перчик с каким угодно гарниром, рыбой или мясом, например, с тушеными свиными голяшками.

  1. Ингредиенты:
  2. Способ приготовления
Перец сладкий маринованный на зиму с медом

Если зимой купить свежий перец из-за высокой цены могут не все, то запастись по сезону консервированным — по карману каждому. Правда, придется приложить некоторые усилия, но зато как вкусна такая разноцветная яркая заготовка!

Информация о рецепте
  • Кухня:Русская
  • Тип блюда:заготовки
  • Способ приготовления:стерилизация
  • 35 мин

Ингредиенты:

  • перец сладкий болгарский – 500 г
  • мед (разнотравье) – 100 г
  • масло подсолнечное – 100 г
  • уксус столовый 9% — 50 г
  • соль крупная поваренная – 20 г
  • сахарный песок – 10 г
  • вода – 700 г.


perec-s-medom-01
Совет
Сладкий перец беру обязательно разных оттенков: от желтого до красного. Таким образом заготовка будет ярко выглядеть и привлекать внимание.

Способ приготовления

Перец разрезаю на половинки и четвертинки, чтобы было удобно складывать в банки.
perec-s-medom-02
Варю маринад из воды с добавлением соли, сахарного песка. После закипания держу на маленьком огне не больше 3-4 минут.
perec-s-medom-03
Затем вливаю подсолнечное масло в маринад.
perec-s-medom-04
Закладываю дольки перца и начинаю бланшировать. Длится это 5-7 минут. Перцы сверху становятся мягче, а внутри — все еще хрустящие и сочные.
perec-s-medom-05
Кусочки овоща достаю из маринада и осторожно перекладываю в стеклянные, простерилизованные банки.
perec-s-medom-06
Оставшуюся жидкость использую для заливки перца. Также в банку добавляю уксус.
perec-s-medom-07
Не забываю про место для меда, который вливаю в банку в самую последнюю очередь.
perec-s-medom-08
Ставлю заготовку стерилизовать на 15 минут. Изначально вода в посуде должна быть теплой, чтобы банка из стекла не среагировала на разницу температур и не лопнула.
perec-s-medom-09
Готовую заготовку плотно закупориваю крышками.
perec-s-medom-10
Остывшие баночки ставлю в кладовую, где они будут стоять всю зиму. В любой подходящий момент открываю и наслаждаюсь вкусом и запахом чудесных перчиков.
perec-s-medom-04
Читайте далее:

Как быстро приготовить маринованную капусту — классический рецепт с уксусом и варианты со свеклой и болгарским перцем

Как сохранить перец свежим зимой

Готовим заготовки на зиму из баклажанов со сладкими болгарскими перцами и помидорами

Как пожарить болгарский перец на сковороде: 2 рецепта

Заготовка на зиму из кабачков со сладким перцем и морковью «Татарская песня»

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 4
Миниатюра к статье Медовый маринованный болгарский перецМиниатюра к статье Медовый маринованный болгарский перец
Вам также может быть интересно:
  • Какие полезные свойства есть у семян кориандра? Состав, противопоказания и применение продукта
  • Рецепты варенья из райских яблочекВаренье из ранеток на зиму
  • Петрушка корневая сахарная: лучшие сорта, выращивание из семян и уход
  • Полезна ли хурма при похудении и как ее правильно употреблять для избавления от лишнего веса?

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2025 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.