Как приготовить полезный салат из свеклы со шпинатом
Проводя очередной кулинарный эксперимент на своей кухне, я приготовила этот необычный салат со свеклой и шпинатом. Запекла корнеплод и он получился невероятно вкусным. А как и с чем запекла, я сейчас расскажу.
Стоит уточнить, что вкус салата напрямую зависит от самой свеклы. Если она пресная и без сладости, то и блюдо не очень вас впечатлит. Поэтому перед тем, как отправить продукт в духовку, обязательно снимите пробу и оцените его вкусовые качества.
Ингредиенты:
- Тип блюда:салат
- Способ приготовления:запекание
- Порции:2
- 40 мин
- свекла – 2 шт. (среднего размера)
- шпинат – 1 небольшой пучок
- смесь сухих трав – 2 ч.л.
- соевый соус – 2-3 ст.л.
- соль – по желанию
- перец – по вкусу
- кунжут – 1 ч.л.
- растительное масло.
Приготовление
Выложите подготовленный продукт на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Поставьте в духовку (предварительно разогрейте) и запекайте свеклу при температуре 180 градусов около 30 минут.
Пока готовится основной продукт, залейте шпинат холодной водой и дайте постоять, пока не придет его черед.
Достаньте запеченную свеклу из духовки тогда, когда она зарумянится и станет мягкой.
Листья шпината ополосните и просушите полотенцем. Выложите на блюдо.
Сверху разложите запеченные свекольные слайсы. Смешайте соевый соус с растительным маслом и полейте салат.
Посыпьте сверху блюдо перцем и кунжутом.
Получился пряный, ароматный и очень вкусный свекольный салат со шпинатными листьями. Подавать его можно сразу после приготовления.
На заметку:
- Так как запеченная с ароматными травами свекла получается очень вкусной, рекомендую запекать ее в большом количестве, чтобы хватило на другой раз. Я готовлю сразу на весь противень, а можно и на два.
- Сервировать салат можно другим способом: в салатник нарвать шпинат руками и смешать со свеклой. Полить заправкой и готово!
Станьте первым!