Салаты из пекинской капусты и кукурузы: 4 рецепта
Как известно, женщина должна уметь сделать из ничего 3 вещи, среди которых, конечно же, салат. Создать такую закуску действительно можно при любом наборе продуктов. Я люблю салат с пекинской капустой и кукурузой — добавляй к этому “дуэту” ещё 2-3 ингредиента, заправляй любым соусом и вуаля — вкусное блюдо готово!
Рецепты на любой вкус
Импровизировать, конечно, здорово и интересно, но иногда фантазия не работает, тогда на помощь приходят проверенные рецепты.
Салат из пекинской капусты и кукурузы
Этот салатик готовится быстро — не дольше 20 минут. Вроде компоненты простые, но вкус получается изумительный.
- Кухня:европейская
- Тип блюда:салат
- Способ приготовления:нарезка, смешивание
- Порции:2
- 20 мин
Ингредиенты:
- твёрдый сыр — 50 г
- пекинская капуста — 120 г
- варёная кукуруза — 4 ст. л.
- куриное яйцо (варёное) — 1 шт.
- майонез — 3 ч. л.
- щепотка соли
- горсть гранатовых зерен, укроп и петрушка — по желанию
Как приготовить:
Листы пекинской капусты ополосните, отрежьте жесткие части.
Нашинкованную тонко капусту, кукурузу и тертое яйцо с сыром отправьте в миску. Добавьте по вкусу майонез, соль и перец черный, перемешивайте салат. Соус лучше приготовить самому, например, сделать домашний майонез в блендере.
При желании можно добавить в этот рецепт салата с пекинской капустой и кукурузой горсть граната, петрушки и укропа.
Такое угощение эффектно подать в волованах. Так как это блюдо достаточно сочное, наполняйте волованы непосредственно перед употреблением.
Автор: Эльби.
Диетический рецепт с ананасами и курицей
Можно смело назвать этот вкусный салатик “дамским” — аппетитный, легкий и при этом сытный.
А ещё он низкокалорийный и созданный по всем правилам ПП, то есть никаких вредностей.
Кстати, эту закуску можно отнести также к салатам из курицы и кукурузы.
Что нужно:
- пекинская капуста — 0,5 небольшого кочана
- свежий ананас — 150-200 г
- запеченное или отварное куриное филе — 150 г
- кукуруза — 4 ст.л.
- молотый перец, соль — по вкусу
- зелёный лук — 20 г
- нежирный йогурт без добавок — 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Листья капусты нарезать произвольно, ананасы — небольшими кубиками, лук — порубить мелко.
- Мясо при помощи ножа и вилки порвать.
- Соединить все компоненты, заправить йогуртом, солью и специями, перемешать и сразу же подавать.
- Порция такого салата с кусочком запеченной в листях хрена скумбрии — идеальный ужин, который никак не повредит фигуре!
Салат с креветками, кальмарами и томатами
Любителям морепродуктов понравится рецепт с добавлением оливок, помидоров, креветок и кальмаров.
Перечень компонентов:
- креветки очищенные — 100 г
- кальмары — 100 г
- красные помидоры — 1 шт.
- пекинская капуста — 200 г
- кукуруза — 3 ст.л.
- оливки или маслины без косточки — 10-15 шт.
- майонез — 2-3 ст.л.
- петрушка — маленький пучок
Как сделать:
- Кальмары сначала нужно подготовить — сварить, почистить. Как варить кальмары для салата, мы уже знаем. Очищенных моллюсков нарезаем кубиками. Креветки тоже должны быть уже очищены и отварены.
- Отправляем морские продукты в миску. Туда же нарезанные ломтиками помидоры, нашинкованную зеленую часть пекинки, измельченные маслины и кукурузу.
- Перемешиваем с майонезом и солью прямо перед подачей. Сверху посыпаем нарубленной ароматной зеленью петрушки.
Слоёный салат с тунцом и огурцом
Слоёные салаты смотрятся оригинальнее.
На праздничном столе они выглядят более эстетично, особенно, если украсить необычно.
В этом рецепте будет 2 соуса на выбор, чтобы каждый мог подобрать себе то, что нравится больше.
Компоненты:
- пекинская капуста (зеленая часть) — 200 г
- помидоры — 2 крупных
- огурец — 2 средних
- кукуруза — 6-7 ст.л.
- 1 банка тунца в масле
- твердый сыр — 150 г
- майонез или растительное масло.
Этапы пошагово:
- Все продукты сначала подготовим, а потом будем компоновать.
- Огурцы, томаты нарезаем крупными кубиками или ломтиками.
- Капусту мелко шинкуем, чуть мнём руками, посолив.
- Из консервы сливаем жидкость, которую если будем использовать не майонез, соединяем с 3-4 ст.л. растительного масла. Рыбку разминаем вилкой.
- Сыр трём на крупной терке, сцеживаем кукурузу.
- Теперь укладываем на плоском блюде сам салат: капуста, помидор, огурец, кукурузу, тунец, сыр. Каждый слой, кроме последнего — сыра, смазываем майонезом или соусом из растительного масла.
Хозяйке на заметку
- Кукурузу можно использовать не только консервированную — отваренные зерна свежей или замороженной вполне подойдут.
- Если пекинской капусты нет, то можно взять савойскую или же молодую белокачанную. Но эти сорта грубее, поэтому в салат отправляем только после того, как перемнем с солью руками.
Станьте первым!