Ингредиенты
- стейки из сёмги – 4шт;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- соевый соус – 3 ст.л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- имбирь сухой – 1 ч.л.;
- лимон – 1шт.
Маринад
В соевый соус добавить сахар, мелко нарубленный имбирь, оливковое масло. Все ингредиенты тщательно перемешать до растворения сахара.
Попробовать маринад на вкус. Для этого достаточно окунуть указательный палец в маринад и облизать. Если маринад вам покажется не достаточно солёным, значит у вас слабосолёный соевый соус. В этом случае немного подсолите маринад.
Стейки
Подготовить стейки из сёмги толщиной около 2 см. Стейки положить в маринад, перевернуть несколько раз. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 2 часа.
На решетке-гриль
Стейки обжарить на решетке-гриль с каждой стороны по 5-7 минут. После приготовления слегка сбрызнуть лимонным соком.
Подавать с ломтиком лайма или лимона и зеленым салатом.
Читайте далее:
Станьте первым!