Приготовим на открытом огне грибы шампиньоны, которые неплохо сочетаются с мясным шашлыком. Если в вашей компании есть любители запивать приготовленный шашлык водкой, то они с удовольствием опрокинут рюмку под грибочек. Есть несколько незамысловатых рецептов. Расскажу обо всех по порядку.
В каждом случае стоит выбирать свежие шампиньоны среднего и крупного размера с нераскрывшейся шляпкой. Они хорошо держатся на шампуре и не трескаются пополам при насаживании. Грибы необходимо вымыть.
Рецепт 1. Самый простой.
Никакой предварительной подготовки. Грибы просто насаживаем на шампур. Можно вперемешку с мясом, можно отдельно. Время приготовления средних кусков мяса и шампиньонов одинаковое. Отправляем на мангал. Грибы сморщатся, немного скукожатся, подрумянятся. Продукт готов к употреблению. В этом рецепте не хватает соли и специй. Но в горячем виде такие грибочки всё равно замечательны. Да и подсолить перед отправкой в рот не проблема.
Рецепт 2.
Если вы всё-таки купили мелкие грибы. Переживаете, что они лопнут пополам при насаживании на шампур, к тому же нет под рукой решетки. Или хотите сократить объём грибов при транспортировке на пикник. Или просто попробовать новую рецептуру.
Дома, перед выходом на пикник, отвариваем грибы. Для этого кладём шампиньоны в кастрюлю, заливаем водой, солим по вкусу. И ставим на плиту. Доводим до кипения. Кипятим около пяти минут. Сливаем воду. Грибы становятся подсоленными, немного резиновыми (легче насадить на шампур, не трескаются), уменьшаются в объёме. Остаётся только слегка поджарить на шампуре, так как продукт уже готов.
Рецепт 3.
Мой любимый рецепт. Когда есть время, то делаю всегда так. Шампиньоны помещаем в посуду. По вкусу добавляем соль и чёрный молотый перец. На 0,5 кг грибов добавляем 2 столовые ложки оливкового масла, которое можно заменить любым другим растительным маслом. Не помешают мелко нарезанный укроп и базилик. И один помидор, порезанный кольцами. Накрываем крышкой и периодически перемешиваем, взбалтывая ёмкость. Чтобы шампиньоны обволакивались маслом и помидорным (томатным) соком со специями. Через 2-4 часа грибы промаринуются, станут сочными и вкусными. Самое время насадить их на шампура и приготовить на огне.
Читайте далее:
Ирина
У меня другой рецепт, грибы шампиньоны, залить майонезо в перешку с тертым чесноком, посолить, поперчить, и мариновать часа 2, а потом уложить в барбекю и жарить до готовности, это очень вкусно))
avtor
Попробую, но только со сметаной. Грибы в сметане хороши.
зарема
всем спасибо за рецепты*понравилось с майонезом