В хорошо известных рецептах приготовления грибов и овощей на гриле случайным для себя образом добился необычного вкуса с ментолом за счёт использования в качестве приправ мяты, мелиссы и розмарина.
Ингредиенты
- шампиньоны — 10 крупных грибов;
- кабачки молодые — 2 штуки;
- баклажан — 1 штука;
- помидор — 1 штука;
- оливковое масло — 1-2 столовые ложки;
- мята или мелисса — 2 веточки;
- розмарин — 2 веточки;
- соль, чёрный и белый молотый перец по вкусу.
Понятное дело, количество и пропорции овощей можно варьировать по своему желанию.
Начинаем с баклажана. Режем его кружочками шириной около 4 см. Каждый кружочек разрезаем пополам. Для приготовления на гриле я рекомендую резать баклажан толсто. Так он сохранит больше соков и не высушится при тепловой обработке. Кусочки баклажана выкладываем в отдельную ёмкость и слегка посыпаем солью.
Шампиньоны погружаем в ёмкость с водой. Пусть они полежат в воде 5 минут, так лучше отойдут частички грунта.
Тем временем молодые кабачки нарежем тонкими кольцами шириной 0,5 см.
Средних размеров помидор разрежем кольцами на 3 части.
Возьмём ёмкость для маринования. Поместим в неё кабачки, помидор и мытые шампиньоны.
Баклажан сполоснём водой, чтобы смыть соль, и добавим в ту же ёмкость. Эту нехитрую операцию с баклажаном мы проделывали затем, чтобы удалить горечь.
Добавим соль, перец и оливковое масло. Руками хаотически порвём мяту, мелиссу и розмарин.
Теперь перемешаем овощи, чтобы они равномерно обвалялись в специях и приправах. Оставим мариноваться на 2-3 часа. И приготовим кабачки и помидоры на решетке-гриль. А шампиньоны и баклажаны можно приготовить на шампурах, а можно на решётке.
Теперь о вкусе: в овощах вкус холодка проявился не так отчётливо, как в шампиньонах.
Шампиньоны с ментолом — прикольно.
Читайте далее:
Станьте первым!