Очередной рецепт экзотического шашлыка. Делайте такой шашлык на пробу, в малых количествах, когда хочется чего-то нового и неизведанного. Например, лучше поступать так: готовить классический шашлык и немного экзотического. Возьмите вместо килограмма мяса лишь 250 г. И остальные ингредиенты уменьшите в 4 раза. Если понравится, то в следующий раз воспользуйтесь полной рецептурой.
Ингредиенты
- 1 кг телячьей вырезки;
- 1 спелый ананас;
- 100 г соевого соуса;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 головка чеснока;
- соль, перец по вкусу.
Ананас очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить жесткую середину. Из одной половины выжать сок при помощи соковыжималки. Из второй половинки ананаса нарезать кубики со стороной 2 см.
Чеснок очистить, растолочь. Мясо промыть, обсушить, нарезать кубиками по 2 см и сложить в стеклянный лоток. Смешать соевый соус, свежий ананасовый сок и растертый чеснок и залить этой смесью подготовленное мясо. Мариновать в течение 2-3 часов под закрытой крышкой или пищевой пленкой.
На шампура поочередно нанизать кубики телятины и ананаса. Смазать мясо и кусочки ананаса прямо на шампурах растительным маслом. Запекать до образования золотистой корочки.
Читайте далее:
Станьте первым!