Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Техника и Аксессуары

Выбираем функциональный стационарный мангал

Прохлада летнего ветерка, журчание воды и пение птиц не оставляет равнодушным ни одного человека. Именно поэтому так много людей шумными компаниями стараются как можно чаще выбираться за город. Ну и, конечно же, ни один пикник не обходится без шашлыка, приготовление которого просто не обойдется без мангала. Так вот хочется разобраться во всех его видах наиболее подробно.

Мангал представляет собой некое приспособление, позволяющее готовить мясо на углях. На Руси его довольно часто называли жаровней. Форма мангала менялась с течением времени и в зависимости от местности. Стоит отметить, что изначально мангал пришел к нам из горной местности. Связано это с тем, что в виду пониженного атмосферного давления температура кипения воды в горах была менее 100 градусов, что в свою очередь не позволяло варить мясо. Именно поэтому жители горных районов придумали способ жарки мяса на угле, в результате чего получалось весьма вкусное и ароматное блюдо.

В настоящее время существует несколько видов мангалов. Все они предназначены для приготовления мяса на углях, однако существенно различаются по форме и размеру.

Стационарные мангалы, как правило, устанавливаются на загородных участках и дачах и прекрасно подходят для постоянного использования в течение долгого времени. Обычно их изготавливают из кирпича, ввиду его способности надолго сохранять тепло. Кроме того стационарные мангалы преимущественно закрытого типа, что позволяет готовить даже в дождливую ненастную погоду. И, конечно, кирпичные мангалы эстетично смотрятся и легко смогут стать украшением вашего участка.

Металлический мангал просто незаменим для любителей пикников, так как весьма легок , компактен, может многократно собираться и разбираться. Однако подобные мангалы изготавливаются из разного металла, что в свою очередь влияет на качество и надежность.

Довольно популярны сейчас мангалы из тонкого металла, так как они весьма легкие, что упрощает процесс транспортировки. Однако вместе с тем такой мангал можно использовать исключительно в качестве емкости для заранее подготовленного угля, продающегося в специализированных магазинах. Так как в противном случае стенки мангала могут сгореть. Кроме того, размеры мангала не позволяют готовить одновременно несколько порций.
Мангалы из толстого металла все-таки относятся больше к стационарным, нежели переносным, так как обладают внушительными размерами и весом. Стоимость толстостенного мангала несколько выше, чем у тонкостенного. Однако подобный мангал более прочный, обладает способностью надолго удерживать температуру.Современные модели мангалов из толстого металла оснащены функцией регулировки поддува, что значительно упрощает процесс приготовления шашлыков.
И, конечно, говоря о мангале, необходимо упомянуть и про шампура, которые, прежде всего, должны быть изготовлены из прочной стали, покрытой специальным материалом, устойчивым к окислению, чтоб обезопасить продукты. А также для наилучшего прожаривания мяса шампуры должны иметь прямоугольное сечение.

Читайте далее:

Стационарный мангал с элементами художественной ковки

Шашлык без мангала и шампуров

Строительство мангала на садовом участке

Мангал в Бахчисарае

Запечённая скумбрия на мангале в хреновых листьях

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 5
Вам также может быть интересно:
  • Строительство мангала на садовом участке
  • Стационарный мангал с элементами художественной ковки
  • Шашлык без мангала и шампуров
  • Полезные предметы из строительного магазина
Логотип сайта Дачная кулинария

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2023 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.