Быстрые в приготовление закуски — это отличная идея скрасить времяпрепровождение перед приготовлением шашлыка. Когда надо что-то приготовить за несколько минут. Сделать можно канапе с сыром или ветчиной, либо открыть баночку вкусной заготовки.
Хочу предложить вам оригинальный рецепт закуски из дыни и сыровяленой ветчины. Где ароматный запах и сладкий вкус дыни хорошо будут сочетаться с соленой сыровяленой ветчиной, прашутто или хамоном. Всё готовится очень быстро и легко. Это будут рулетики.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
- дыня
- сыровяленая ветчина (парашутто)
- салатная зелень
- тёртый пармезан по желанию
- бальзамический соус по желанию.
Приготовление
Используйте для этой закуски обязательно плотную дыню, с ярким ароматом и вкусом. Разрезайте дыню на дольки, убирайте косточки.
Кожуру срезайте и делите дольки на небольшие кусочки ножом.
Теперь берите пласт сыровяленой ветчины и обворачивайте им кусочек дыни.
Скрепляйте рулетик шпажкой и укладывайте на тарелку. Готовую закуску украшайте салатной зеленью. При желании можно полить сверху бальзамическим соусом или потереть пармезана. Напитком к этой закуске может быть вино, мартини, шампанское.
Совет: если дыня не очень сладкая, то можно усилить её вкус. Для этого соедините ½ ст. ложки меда, ½ ст. ложки лимонного сока и 1 ст. ложку оливкового масла Extra Virgin. Полученной заправкой сбрызните кусочки дыни перед заворачиванием в сыровяленую ветчину.
Станьте первым!