С приходом весны свиная шейка на рынках на вес золота. Народ устремляется на пикники и скупает шейки — самое ходовое мясо для шашлыка. Приходите вы на рынок, а все свиные шейки разобрали. Или напротив, почуяв запах наживы, продавцы взвинтили на популярный продукт цены. Что делать? Искать замену. Как вариант выбирайте свежую свиную корейку на косточке. Попросите мясника порубить корейку на котлеты толщиной 2-3 см. Маринуйте обычным способом.
Ингредиенты
- свиная корейка на кости — 1 кг;
- репчатый лук — 400 г;
- средний помидор — 1 штука;
- дижонская горчица — 1-2 столовые ложки;
- сухие измельчённые травы орегано и базилик — по 1 чайной ложке;
- сок половины лимона или столовая ложка винного уксуса;
- соль и чёрный свежемолотый перец по вкусу.
Куски корейки промойте и обсушите бумажными салфетками. Смажьте горчицей.
Лук нарежьте кольцами, сбрызните лимонным соком и присолите. Слегка помните лук, чтобы он дал сок.
Переложите корейку луком и мелкопорезанными кусочками помидор. Добавьте травы и измельчённый перец. Поставьте под гнёт в прохладное место.
Подготовьте угли. Куски корейки выложите на смазанную оливковым маслом решетку для гриля. Немного посолите. Куски должны лежать свободно и не соприкасаться между собой. Готовьте несколько минут, периодически переворачивая. Как только мясо полностью прожариться, не мешкая, снимайте с огня. Степень готовности можно проверять, надрезая мясо ножом.
Подавайте корейку с большим количеством овощей.
Читайте далее:
Станьте первым!