Делаем заготовки в банках: хрустящие квашеные огурцы на зиму
Сначала заквасим огурцы, потом зальем их кипяченым рассолом и закроем по банкам. Такие заготовки с хрустящими огурчиками можно хранить до зимы в холодном месте.
Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.
Сначала заквасим огурцы, потом зальем их кипяченым рассолом и закроем по банкам. Такие заготовки с хрустящими огурчиками можно хранить до зимы в холодном месте.
В состав этой закуски непременно входят капуста и морковь. Эти овощи хорошо хранятся зимой. Поэтому нет необходимости делать маринованную капусту впрок. Лучше каждый раз для разнообразия менять рецепт.
Если приготовленные с любовью и старанием маринованные или соленые огурцы стали мутными, не отчаивайтесь. Возможно, ваш случай — тот самый, когда консервация подлежит спасению.
Попробуйте приготовить эту быструю закуску из спелых летних помидор с зеленью, которую можно взять на пикник или просто подать к столу.
Как только не заготавливают хрустящую витаминную капусту — квасят, солят, маринуют. Засоленную кусочками сделать проще, чем любую другую, а по вкусу она ничем не хуже даже самых знаменитых вариантов. Причём, есть сразу несколько рецептов, каждый из которых хорош по-своему.
Способов заквасить капусту немало — от традиционных «как из бочки» до более необычных. Интересно сочетание капусты и лимона (лимонной кислоты). Яркий вкус, максимум пользы, простота приготовления — это лишь несколько основных плюсов таких рецептов.
Яблоки и капуста — витаминные продукты, которые хороши сами по себе. Но в тандеме, да ещё и заквашенные, они просто великолепны! Получается и вкусно, и полезно, и довольно не сложно. Есть, правда, несколько нюансов правильной засолки. Лучше всё узнать на практике, заквасив капусту с яблочками по одному из проверенных рецептов.
Закрыть на зиму маринованные огурчики можно по разному — рецептов тысячи. Но особенно хороши законсервированные с кетчупом чили. Пикантные, хрустящие, ароматные! Невозможно удержаться!
Сочетание капусты и хрена — идеально, когда нужно сделать отличную закуску на зиму или просто чтобы покушать в ближайшее время. Хочу поделится моими любимыми рецептами приготовления хрустящей капустки, квашенной с хреном.
Черные грузди не так популярны, как их белые братья, но они имеют оригинальный вкус и являются отличной закуской на повседневном и праздничном столе.
Арбуз хорош не только как десерт в свежем виде, но и как закуска в квашеном. Особенно интересно его сочетание с хрустящей капустой. Готовится такое полезное угощение очень просто, главное, придерживаться правильной технологии.
Засолка холодным способом — отличный способ не только сделать разные вкусные соления, но и сохранить в овощах и фруктах все полезные вещества по максимуму. Засоленные с разными специями помидоры — это очень вкусно, полезно и просто.