Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Коптильня

Коптильня

Коптим мясо, рыбу, птицу и сыр.

Статьи из рубрики "Коптильня"
Адыгейский сыр в вакуумной упаковке

Копчёный адыгейский сыр

Пробовали ли вы коптить сыр? Я до недавнего момента не пробовал и даже не предполагал, что всё настолько просто. Покупаем обычный адыгейский сыр. У меня был в рассоле ...
Цыплята горячего копчения

Цыплята горячего копчения

На сайте уже есть [link_webnavoz]рецепт копчения курицы[/link_webnavoz]. Но цыплята - это совсем другое дело, совсем другой вкус нежного куриного мяса, в корне отличающийся от вкуса магазинной привычной нам ...
Копчёные свиные уши

Копчёные свиные уши — рецепт вебмастера

Идея приготовления такой закуски пришла в магазине, когда я выбирал пиво. Знаете, в пивных рядах иногда выкладывают закуски к пиву - всякие сухарики, чипсы, солёную рыбку и прочее. ...
Морской окунь горячего копчения

Красный морской окунь — горячее копчение

Морской окунь - ещё один вид рыб, годный для [link_webnavoz]горячего копчения рыбы[/link_webnavoz] в коптильне. Рыбу, потрошим, солим, маринуем около часа, затем коптим в [link_webnavoz]коптильне горячего копчения[/link_webnavoz] на ольховых ...
Копчёная грудинка

Копчёная свиная грудинка

Когда я вижу в продаже свиную грудинку с тонким подкожным слоем жира, с нежным розовым мясом, между пластами которого идут тонкие прожилки сала, так и подмывает меня купить ...
Корюшка горячего копчения

Корюшка копчёная

Если увидите в продаже корюшку — покупайте обязательно. Копчёная корюшка — просто объедение. И усердствовать в приготовлении особо не надо. ...
Отруб свиные рёбра со шкурой

Рёбрышки-гриль и копчёная шкура

Бывает, продают на рынке свиные отрубы вместе со шкуркой. Смотришь на такой свежайший кусок, всем он устраивает. Как вот эти рёбрышки. Так и просятся на решетку-гриль. Только мясник отказывается ...
Терпуг горячего копчения

Горячее копчение рыбы

Постараюсь обобщить свой и чужой опыт. Напишу, как копчу рыбу сам и как делают это другие. В любом случае получается вкусно. Скорее каждый из методов и способов является ...
Корейка

Корейка в коптильне

Коптильня горячего копчения по своей сути является мини-духовкой, используемой на природе. Давайте возьмём кусок свежей свиной корейки, нашпигуем его чесноком и салом, натрём солью со специями, внутрь положим ...
Треска горячего копчения

Коптим треску

Признаюсь, не подозревал, что треска горячего копчения так вкусна. Этот рецепт можно считать открытием. [link_webnavoz][/link_webnavoz] Ингредиенты треска - 1 рыбина; соль, белый молотый перец. ...
Копчёные свиные рёбра

Копчёные свиные рёбрышки

Для копчения лучше взять свиные рёбра от задней части туши, чтобы мяса на костях было побольше. Замариновать в специях, чеснока не жалеть. Мариновать несколько часов, потом коптить горячим ...
Скумбрия горячего копчения

Скумбрия горячего копчения

Скумбрия горячего копчения – распространённый товар на прилавках рыбных отделов большинства магазинов. На этих же прилавках, по соседству, порой присутствует свежая рыба. Так вот, по цене копчёная рыба ...
Миниатюра к статье Курица горячего копчения

Курица горячего копчения

Приготовим курицу горячего копчения. Мариновать будем самым простым способом. Сейчас важно научиться коптить, а именно точно подбирать время копчения. А потом переходить на более сложные и интересные маринады. Ингредиенты курица-1,5-1,7 ...

Горбуша горячего копчения

Приготовим горбушу в [link_webnavoz]коптильне[/link_webnavoz]. Рыба должна быть свежей или охлаждённой. Замороженную рыбу предварительно следует медленно разморозить и обмакнуть бумажными полотенцами насухо. В принципе подойдёт любая красная рыба, например, ...

Свиная шейка горячего копчения

Ингредиенты свиная шейка или корейка – 2 кг; головка чеснока; соль, чёрный молотый перец по вкусу. Мы привыкли покупать в магазинах и на рынках буженину. Многие не задумываются, что подобное ...

Обычная коптильня

В продаже существует огромное количество коптилен, от простых до сложных, от дешевых до дорогих. Также коптильню можно изготовить самостоятельно из металлического ведра, из старой стиральной машины, сварить из ...
Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2023 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.