На сайте уже есть рецепт копчения курицы. Но цыплята — это совсем другое дело, совсем другой вкус нежного куриного мяса, в корне отличающийся от вкуса магазинной привычной нам курицы. Хотя рецепт приготовления точно такой же. Попробуйте обязательно.
Ингредиенты:
- 2 цыплёнка размером с кулак взрослого мужчины;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Цыплят вымыть, натереть солью и перцем, сложить в пакет и убрать в холодильник мариноваться на сутки.
Достать за 2 часа до копчения. Подготовить угли, достать коптильню. Как обычно на дно коптильни высыпать горсть ольховой щепы.
На решетку выложить промаринованных цыплят, не забыв подстелить лист хрена.
Коптить примерно 30 минут.
Одному едоку вполне по силам съесть целого цыплёнка. Так что не забудьте перед приготовлением посчитать число сотрапезников.
Читайте далее:
Радик
Я попробовал -это кайф.Еще соус к нему -кетчуп чесно