Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Мясо
  4. »
  5. Говядина

Говядина

Рецепты блюд из говядины.

Статьи из рубрики "Говядина"

Всё о ростбифе: история, секреты приготовления, классический рецепт

Аннотация: Ростбиф – самое популярное блюдо английской кухни. Готовится из говядины, которая сначала обжаривается, а затем запекается в духовке. Чаще всего подаётся полусырым с кровью, или степени «медиум».

Особенности вызревания мяса для стейков и почему необходима ферментация

Всё о правильном созревании отрубов говядины для приготовления идеальных стейков.

На что обратить внимание при покупке идеального мяса для стейка из говядины

Проходите мимо прилавков с шикарными кусками говядины и думаете: «Вот это идеальный продукт для приготовления стейков!». Почему же из качественной и свежей мякоти все равно получается сухое, невкусное ...

Вкусный и рассыпчатый узбекский плов с говядиной в казане

Плов – это вкусное и сытное блюдо, самое конкурентное кушанье на Кавказе и в Средней Азии. Да и Европейцы едят его с огромным удовольствием. Предлагаем узнать пошаговый рецепт приготовления.

Как выбрать мясо: виды стейков из говядины и их названия

Для приготовления изысканных стейков кулинары с особой тщательностью подбирают отрубы.

Гамбургер

Говяжья вырезка и овощи на булочке с кунжутом

Наступило лето. В один из тёплых солнечных дней мы организовали импровизированный пикник на даче. Готовили [link_webnavoz]шашлык из говяжьей вырезки[/link_webnavoz]. Чтобы заморить червячка перед основной трапезой, из части мяса ...
Димляма (басма)

Как приготовить дымляму по-узбекски с капустой

Дымляму я попробовал в одном кафе в Оренбургской области. Мы зашли позавтракать, хотя время уже близилось к обеду. У входа на огороженную территорию летнего кафе на треногах стояли ...
Говядина в соевом соусе

Фахитас

На майские праздники решил отойти от шашлыка и изобразить фахитас - традиционное мексиканское блюдо. На гриле готовится мягкое мясо (говяжий стейк или куриные грудки), запекаются овощи. Ингредиенты нарезаются ...
Жаркоп

Жаркоп

Продолжаю осваивать узбекскую кухню. Сейчас специально выбираю рецепты из продуктов, доступных у нас весной. Жаркоп — блюдо похожее и созвучное нашему жаркому. Ингредиенты на 6 персон говядина (мясо с ...
Мампар

Мампар

Мампар – блюдо узбекской кухни. Чем-то похоже на лагман. Только из теста делаются небольшие галушки, а не лапша. Эти отваренные кусочки из теста заливаются густым мясным бульоном. Блюдо ...
Шашлык из говяжьей вырезки

Нежный вкусный шашлык из говяжьей вырезки

Говяжья вырезка - самая нежная часть, нерабочая, что значит без жил и мышц. И к тому же совсем нежирная. Безусловно, это самая лучшая мясная часть [link_webnavoz]говядины[/link_webnavoz]. И шашлык ...
Миниатюра к статье Шашлык на кухне

Шашлык на кухне

Пища, приготовленная на вертеле, шампурах или на шпажках – так в кулинарной энциклопедии определяется слово «шашлык». Заметьте, о том, что пища приготовлена на костре нет ни слова. Значит, ...
Миниатюра к статье Шашлык из телятины с ананасом

Шашлык из телятины с ананасом

Очередной рецепт [link_webnavoz]экзотического шашлыка[/link_webnavoz]. Делайте такой шашлык на пробу, в малых количествах, когда хочется чего-то нового и неизведанного. Например, лучше поступать так: готовить классический шашлык и немного экзотического. ...
толстый край говядины

Стейки в соевом соусе

Я уже писал про приготовление [link_webnavoz]стейков из говядины[/link_webnavoz] на решётке-гриль по классическому рецепту. В той статье процесс описан подробно. Рассмотрены степени прожарки. При использовании данного рецепта рекомендую освежить ...
Миниатюра к статье Говядина

Говядина

Наверняка не каждый знает о том, что слово “говядина” произошло от древнерусского слова “говядо”, что означало - бык. Наращивание мяса у коров и быков происходит обычно от шеи к ...
Миниатюра к статье Вкусный и яркий шашлык со сладким перцем

Вкусный и яркий шашлык со сладким перцем

Пригласили друзей на шашлыки, но [link_webnavoz]обычные рецепты[/link_webnavoz] вас утомили? Приготовьте шашлык-светофор со сладким перцем. Удивите окружающих. Ингредиенты 600 г говядины; 3 сладких болгарских перца (разных цветов); 5 ст. л. растительного масла; 3/4 стакана ...
Стейки из говядины

Стейки из говядины

Стейки (steaks) - куски. Куски говядины в переводе с английского. Для приготовления понадобится мангал с углём и решётка. [link_webnavoz][/link_webnavoz] Ингредиенты 1600 - 2000 г говяжьей вырезки или толстый край; 5 ...
Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2022 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.