Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Мясо
  4. »
  5. Говядина

Вкусный и яркий шашлык со сладким перцем

Пригласили друзей на шашлыки, но обычные рецепты вас утомили? Приготовьте шашлык-светофор со сладким перцем. Удивите окружающих.

  1. Ингредиенты
  2. Приготовление
    1. Маринад.
    2. Мясо.
    3. Болгарский перец.
    4. На мангале.

Ингредиенты

  • 600 г говядины;
  • 3 сладких болгарских перца (разных цветов);
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 3/4 стакана тёмного пива;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • чёрный молотый перец, соль, тимьян, орегано.

Приготовление

Маринад.

В растительное масло (предпочтительно оливковое) высыпаем тимьян, орегано, соль, чёрный перец. Добавляем лимонный сок. Откупориваем бутылочку тёмного пива. Перемешиваем составляющие, постепенно добавляя пиво. Оставшийся хмельной напиток выпиваем, не выливать же. :-)

Мясо.

Свежую говядину моем, нарезаем крупными кубиками и заливаем приготовленным маринадом. Помещаем в прохладное место на 6 часов.

Болгарский перец.

Для придания оригинальности шашлыку возьмём болгарский перец разных цветов: красный, жёлтый, оранжевый, зелёный. Шашлык-светофор. Звучит? А как аппетитно выглядит. Итак, примерно за час до нанизывания мяса на шампура вымытый сладкий перец нарезаем кусочками. Такого же размера, как мясо. На огне разогреваем сковороду, наливаем немного оливкового масла. Высыпаем в сковороду перец. Солим по вкусу. Пастеризуем 2 минуты на медленном огне. Снимаем с огня и держим под крышкой.

На мангале.

Нанизываем промаринованное мясо говядины на шампура, чередуя разноцветными кусочками болгарского перца. Кусочек мяса, красный, ещё кусочек, жёлтый, снова мясо, зелёный. И так далее. Шашлыки готовим на мангале, периодически поливая  маринадом и переворачивая. Блюдо приготовится через 20-30 минут, когда говядина приобретёт коричневатый оттенок.

Говяжий шашлык со сладким перцем рекомендуется подавать с отварным рисом. Приятного аппетита!

Читайте далее:

Нежный вкусный шашлык из говяжьей вырезки

Готовим заготовки на зиму из баклажанов со сладкими болгарскими перцами и помидорами

Способы заготовки сладкого перца для фарширования

Заготовка на зиму из кабачков со сладким перцем и морковью «Татарская песня»

Курица в сладком маринаде на яблоневых углях

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 0
Вам также может быть интересно:
  • Шашлык - вкусный элемент отдыха на природе
  • Шашлык из телятины с ананасом
  • Шашлык на кухне
  • Перемячи с мясомФото и воспоминания - перемячи или беляши
Логотип сайта Дачная кулинария

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2023 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.