Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Прочее

Шашлык — вкусный элемент отдыха на природе

Отдых на природе – это один из самых любимых способов проведения досуга у многих людей. Что может быть лучше шелеста листьев, журчания реки, пения птиц и чистого воздуха? На природу можно ехать с семьей, друзьями или сотрудниками. В любом случае, если к организации вылазки подойти правильно, то в результате все ее участники получат море позитивных эмоций и прекрасно проведут время.

Как известно, самым любимым блюдом во время пикника является, конечно же, шашлык. Замаринованное и обжаренное до золотистой корочки на горящих углях мясо практически никого не оставляет равнодушным. Шашлык любят и дети и взрослые, он прекрасно утоляет голод, подходит под пиво, вино и другие напитки.

Так как популярность шашлыка практически не имеет границ, то и рецептов существует великое множество. В качестве основы используется самое разное мясо, но чаще всего это свинина, курятина, говядина или баранина. Именно из этих видов шашлык получается наиболее сочным и вкусным.

Для того чтобы шашлык удался на славу, нужно немало внимания уделить выбору куска мяса. Если это свинина или баранина, то лучше всего брать вырезку без прожилок сала и костей, тогда шашлык получиться мягким и без лишнего жира. Если предполагается использовать курицу, то можно взять филе, ножки или бедра. Для любителей рыбы без проблем можно сделать шашлык из карпа или толстолобика.

Самым важным этапом в приготовлении шашлыка является маринование. Его нужно начать с нарезания мяса на кусочки, которые необходимо сложить в глубокую миску. Далее следует почистить и колечками нарезать лук, которым нужно посыпать мясо. В качестве маринада можно использовать множество продуктов. Это может быть уксус, лимонная кислота, томатный сок, майонез, кетчуп, вино, минеральная вода и т.д. Маринад на основе каждого из выше перечисленных продуктов имеет свои особенности, которые впоследствии скажутся на вкусе готового шашлыка.

Не зависимо от того, в чем маринуется мясо, нужно обязательно добавить разнообразные специи, которые придадут блюду особые нотки и оригинальный вкус. В принципе, чем больше специй, тем лучше, но конечно следует знать меру. К любому мясу подойдет черный молотый перец, лавровый лист, карри, травы, специальные смеси для шашлыка и т.д.

Время мариновки зависит от типа мяса. Курице достаточно нескольких часов, а для свинины или баранины для достижения наилучшего результата необходимы почти сутки. Жарить любой шашлык необходимо на углях, а не на открытом огне, так как в этом случае получатся обгорелые угольки. Для того чтобы проверить степень готовности мяса, нужно кусочек проколоть и посмотреть какая пойдет жидкость – если белая, то шашлык готов, а если красная – нужно еще жарить.

Готовый шашлык лучше всего подавать на стол вместе с соусами и различными салатами из овощей.

Читайте далее:

Шашлык из свинины с лимоном на минералке

Шашлык из свинины в мультиварке: когда за окном непогода

Нежный вкусный шашлык из говяжьей вырезки

Шашлык в казане из свинины

Шашлык из баранины в вине

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 1
Вам также может быть интересно:
  • Шашлык из индейкиШашлык из индейки «а-ля натюрель»
  • Шашлык на кухне
  • Полезные предметы из строительного магазина
  • Шашлычные маринады
Логотип сайта Дачная кулинария

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2025 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.