Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Мясо
  4. »
  5. Баранина

Баранина

Из всех разновидностей мяса млекопитающих, употребляемых человеком в пищу, баранина является наиболее жирным. В некоторых случаях её жирность достигает 30-35%. Соответственно, и калорийность бараньего мяса высока – примерно 300 и боле калорий на 100 граммов продукта.

Самым вкусным является мясо барашка после осеннего нагула, а наиболее деликатесным считается ягнятина, то есть мясо шести-восьми месячных барашков.

Туша барана, при разделке, рубится обычно на 6 частей. Самыми ценными местами в бараньей туше считается грудинка, окорок и почечная часть. Все остальное мясо – жесткое, грубое, а соответственно и не особенно ценится. Если на мясо забивается животное, уже пожившее свое, то это сразу же можно определить. Запах мяса пожилого барана весьма неприятен, а жир, присутствующий в мясе, имеет желтый цвет.

Баранина идет на приготовление тушеных и жареных блюд, приправленных большим количеством пряностей. Средняя Азия, будучи родиной баранины, всегда славилась колбасой, приготовленной из бараньего мяса и сала. Называется это блюдо – суджук. Он плоский и готовится методом вяления и сушки, в отличие от наших традиционных колбас. Суджук приправляют гигантским количеством перца, тмина и чеснока.

Считается, что традиционный шашлык должен быть только из баранины. Скорее всего это связано с тем, что придумали шашлык а Востоке.

Кто хоть однажды пробовал качественную молодую баранину, тот захочет возвращаться к вкусу этого мяса еще и еще. Пусть это мясо и не слишком традиционно для нашего региона, но разыскать его на полках магазинов стоит!

Читайте далее:

Польза и вред вяленой хурмы. Приготовление в домашних условиях и хранение

Шашлык из баранины в вине

Шашлык из баранины с прослойками из жира

Просто и вкусно! Рецепты приготовления баранины в горшочках в духовке

Блюда из баранины в горшочках — самые достойные рецепты приготовления

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 0
Вам также может быть интересно:
  • Бараньи языки в соусеКак приготовить вкусные бараньи языки
  • Пикник и шашлыки
  • ШашлыкЭто вкусное слово шашлык
  • Каперсы – что это такое и куда их добавляют, интересные рецепты
Логотип сайта Дачная кулинария

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2023 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.