Рецепт маринования обычный и ни чем не примечательный. Но при насаживании мяса на шампуры будем прореживать его пластинками бараньего жира. Тогда шашлык получится сочным. Рекомендую поступать таким образом при приготовлении шашлыка из относительно постного мяса.
Ингредиенты
- баранина — 500 г;
- лук репчатый — 3 луковицы;
- лимонный сок — 1 столовая ложка;
- розмарин и мята — по 2 веточки;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
В этот раз для шашлыка взял постное мясо с бараньего задка. Разрезал его на порционные кусочки.
Перед этим с задка срезал белый бараний жир и нарезал его тонкими квадратными пластинками соразмерно кускам мяса.
Репчатый лук нарезал кольцами. Красивые ровные неполоманные кольца оставил как есть. Остальной лук мелко измельчил.
В ёмкость для маринования положил мясо и лук. Сильно мешал до тех пор, пока лук не начал отдавать сок. Добавил сок лимона, листики мяты и розмарина. Немного посолил и поперчил. И пластинки бараньего жира тоже положил. Хорошо перемешал. Поставил под гнёт в прохладное место на 2-3 часа.
Позже подготовил угли и насаживал мясо на шампуры вот так:
Кусок мяса — пластинка жира — кусок мяса — пластинка жира — кусок мяса — пластинка жира — кусок мяса — пластинка жира — кусок мяса.
Кольца лука насадил на отдельный шампур.
Дальше всё как обычно. Вертеть шампуры с бараниной над углями до готовности, ни на что не отвлекаясь.
Подавать шашлык со свежими овощами и зеленью.
Про напитки сами догадаетесь.
Читайте далее:
Станьте первым!