Многофункциональная овощная приправа на зиму из помидоров, болгарского перца, моркови и репчатого лука
Вкусная овощная приправа для добавления в супы и вторые блюда зимой. Состав продуктов прост и доступен – помидоры, перец, морковь и лук.
Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.
Различная консервация и заготовки на зиму, а также соленья, варенья, сушка и заморозка продуктов.
Вкусная овощная приправа для добавления в супы и вторые блюда зимой. Состав продуктов прост и доступен – помидоры, перец, морковь и лук.
Предлагаю вашему вниманию оригинальную закуску для консервации на зиму. В составе кабачки (или цукини), сладкие перцы, морковь, яблоко и острый перец. Будет вкусно.
Для этой закатки выбирайте плотные мясистые помидоры и сладкие сливы. Рецепт достаточно простой, с ним справится начинающая хозяйка.
Сначала заквасим огурцы, потом зальем их кипяченым рассолом и закроем по банкам. Такие заготовки с хрустящими огурчиками можно хранить до зимы в холодном месте.
В состав этой закуски непременно входят капуста и морковь. Эти овощи хорошо хранятся зимой. Поэтому нет необходимости делать маринованную капусту впрок. Лучше каждый раз для разнообразия менять рецепт.
В каком сочетании только не закрывают овощи на зиму. Вот ещё один вариант – вкусный салат в томатной заливке из баклажанов и сладких перцев.
Если приготовленные с любовью и старанием маринованные или соленые огурцы стали мутными, не отчаивайтесь. Возможно, ваш случай — тот самый, когда консервация подлежит спасению.
Попробуйте приготовить эту быструю закуску из спелых летних помидор с зеленью, которую можно взять на пикник или просто подать к столу.
В этой закуске цветная капуста заиграет новыми вкусами, благодаря удачному сочетанию с помидорами и болгарским перцем. Этот салат можно заготовить на зиму.
Это идеальное лакомство: невероятно ароматное, вкусное, насыщенное, с характерной кислинкой, и к тому же, очень полезное. Ложечка такого варенья с чаем согреет холодными осенними вечерами и защитит от простудных и вирусных заболеваний.
Так заведено, что на многих садовых участках растет по одному дереву ирги. Спелая ягода очень нравится сойкам, скворцам и дроздам. Пока птички не прилетели, собираем иргу и готовим вкусный джем.
Как приятно холодной зимой открыть баночку компота и вспомнить о лете. Расскажу о приготовлении замечательного напитка из тутовника, который также называют шелковицей.
Необычный вкус консервированных томатов с арбузом запоминается надолго, такую закуску хочется отведать снова и снова. Заготовка станет удачным дополнением к обеду или ужину в холодный период года.
Сосновые шишки хороши не только для поделок в детский сад. Из молодых зеленых плодов сосны получается очень вкусное и невероятно целебное варенье. Его можно детям, взрослым и даже беременным. А сколько болезней можно предупредить, лакомясь вкусным вареньицем.
Запах сосны не может не нравится. А как насчет его вкуса? Вы пробовали хоть раз сосновое варенье? Если нет, то обязательно сварите! Это что-то волшебное! А сколько целебных свойств у него. Правда, чтобы приготовить такой десерт, нужно дождаться сезона молодых зеленых шишек.
Апельсины хороши в любом виде — просто как фруктовый перекус, в качестве свежевыжатого сока. Любая выпечка или десерт с апельсином очень ароматны и аппетитны. А можно сварить и варенье из этих цитрусов. Причём, вариантов столько, что каждый сможет выбрать что-то своё.
Как только не заготавливают хрустящую витаминную капусту — квасят, солят, маринуют. Засоленную кусочками сделать проще, чем любую другую, а по вкусу она ничем не хуже даже самых знаменитых вариантов. Причём, есть сразу несколько рецептов, каждый из которых хорош по-своему.
Способов заквасить капусту немало — от традиционных «как из бочки» до более необычных. Интересно сочетание капусты и лимона (лимонной кислоты). Яркий вкус, максимум пользы, простота приготовления — это лишь несколько основных плюсов таких рецептов.
Гречневая крупа, немного овощей и консервированное тушеное мясо — набор этих продуктов просто невозможно приготовить плохо! Такое блюдо точно знаком каждому, особенно тем, кто «родом из СССР». Аппетитный вид, сумасшедший запах и удивительный вкус.
Недозревшие помидоры не едят в свежем виде. Но в консервированном они просто восхитительны! С луком, морковкой, перцем, баклажанами, кабачками и даже рисом — рецептов десятки! Есть и варианты для любителей острого. А если не хочется заморачиваться со стерилизацией, сделайте сырой салат.