На заметку
Можно ли заменить мускатный орех в блюдах и чем?
Стоит ли замораживать котлеты? Как можно сохранить сырые полуфабрикаты и готовые жареные?
Почему в каше из пшена появляется горечь и как ее убрать?
Можно ли заменить соевый соус и чем? Рецепт приготовления продукта в домашних условиях
Хозяйке на заметку: можно ли в мультиварке запекать продукты в фольге и как это сделать правильно?
Вкусные тыквенные семечки: как их правильно пожарить?
Урбеч – польза дагестанского суперфуда
Урбеч – национальный дагестанский суперфуд из семечек и орехов. Он восстанавливает силы, укрепляет иммунитет, помогает в снижении веса и улучшении обмена веществ.
Растение иван-чай: польза и вред целебного напитка
Иван-чай – уникальное по своему составу растение, обладающее сильными противовоспалительными и седативными свойствами. Научно доказана его эффективность в борьбе с онкологией и заболеваниями половой сферы у мужчин.
Русская гордость иван-чай или всё о растении: как выглядит и где растёт
Иван-чай или кипрей – лекарственное растение, широко известное ещё в Древней Руси. В XVIII веке из него начали изготавливать настоящий чай с ферментацией листьев, который отправляли на экспорт. Считается, что кипрей способен исцелить от многих болезней, вернуть молодость и продлить жизнь.
Как приготовить замороженные котлеты, чтобы было вкусно
Замороженные котлеты-полуфабрикаты, не оттаивая, жарят на сковороде с хорошо разогретым маслом. Диетический вариант – приготовление в пароварке или духовке без предварительного обжаривания.
Какие грибы сушат чаще всего и почему не все виды для этого пригодны
Сушёные грибы – полезный и вкусный продукт. Но не все виды подходят для заготовки таким способом. Особенно осторожными нужно быть с пластинчатыми грибами, которые выделяют горький млечный сок. В процессе сушки их неприятный привкус усиливается.
Как готовить замороженные чебуреки, чтобы они получились сочными и хрустящими
Замороженные чебуреки – экономия времени и сил хозяек. Лучше всего жарить их на сковороде, в большом количестве раскалённого масла. Предварительно размораживать полуфабрикаты не нужно.
Если чеснок синеет — как этого избежать
Чеснок синеет из-за большого количества аллиина, который выделяется при его разрезании и термической обработке. Чаще всего меняет цвет китайский чеснок, но это никак не сказывается на его пищевых свойствах.
Мультиварка-скороварка — верный помощник на кухне
Приборы кухонной техники сильно помогают современным хозяйкам в выполнении повседневных задач и способствуют проявлению, реализации кулинарных творческих талантов. Помогает в этом и скороварка-мультиварка. Перед покупкой прибора стоит подробнее ознакомиться с его особенностями.
В чем польза и вред кукурузы и почему её нужно включить в своё меню
Кукуруза относится к немногим продуктам, которые одинаково полезны в сыром и варёном виде. При регулярном её употреблении налаживается обмен веществ, уходят лишние килограммы, улучшается работы нервной, сердечно-сосудистой и репродуктивной систем
Готовим каштаны в домашних условиях: маленькие секреты
Каштаны чаще всего жарят на сковороде или в духовке, реже варят для пюре или супов. Предлагаем интересные рецепты приготовления каштанов. Благодаря некоторым «хитростям», они получаются очень нежными и вкусными.
Чем полезны каштаны, как их выбирать и хранить в домашних условиях
Каштаны – полезный продукт, почти не имеющий противопоказаний. Есть их лучше в запечённом или отварном виде, чтобы избежать лишних калорий. Каштаны быстро портятся, поэтому на долгий срок их замораживают или маринуют.
Отличие съедобных каштанов от конских, а также о его применении в кухнях народов мира
На наших улицах растёт конский каштан, его плоды не пригодны в пищу. Другое дело – каштан съедобный, орехи которого очень ценятся кулинарами всего мира. Из них делают гарнир, напитки, десерты, муку и кофе.
Как и где хранить авокадо: советы хозяйкам
Только спелое авокадо имеет приятный вкус и мягкую консистенцию. Но в хранении такой фрукт очень капризен. Спелое авокадо держат в холодильнике, подальше от продуктов, выделяющих этилен. На длительный срок фрукт лучше заморозить.