Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. На заметку

На заметку

Статьи из рубрики "На заметку"

Можно ли разогреть пиццу и как это сделать в духовке, микроволновке, на сковороде и в мультиварке?

Иногда случается так, что люди готовят пиццы больше, чем могут сьесть за один раз. После остывания блюдо теряет свой неповторимый вкус. Современная бытовая техника, с помощью которой можно ...

Можно ли заменить мускатный орех в блюдах и чем?

Мускатный орех известен своим пряным утонченным вкусом и неповторимым запахом, он добавляется во многие кушанья и напитки. Особенно популярен он в кухнях народов Азии, а также в индийской ...

Стоит ли замораживать котлеты? Как можно сохранить сырые полуфабрикаты и готовые жареные?

Котлеты – одно из самых популярных блюд, любимых и взрослыми, и детьми. Однако их приготовление требует времени, и порой возникает вопрос – можно ли приготовить их впрок и ...

Почему в каше из пшена появляется горечь и как ее убрать?

Пшенная каша издавна считается вкусной и полезной едой: она богата белком, витаминами группы В, а также необходимыми микро- и макроэлементами. Правильно приготовленная пшенка может стать настоящим лакомством. Но ...

Можно ли заменить соевый соус и чем? Рецепт приготовления продукта в домашних условиях

Соевый соус, который входит в рецептуру многих блюд восточной кухни, в наших привычных рецептах практически не используется. Да и нравится его своеобразный вкус далеко не всем. Поэтому иногда ...

Хозяйке на заметку: можно ли в мультиварке запекать продукты в фольге и как это сделать правильно?

Мультиварка стала незаменимой вещью в быту. Ей пользуются хозяйки для облегчений готовки, повара на кухнях ресторанов, люди, которые не имеют времени на готовку и т.д. Большую часть блюд, ...

Вкусные тыквенные семечки: как их правильно пожарить?

Тыквенные семечки пользуются огромной популярностью. Ведь они являются не только хорошим перекусом, но и содержат много ценных веществ и витаминов, необходимых для организма. Однако, как правильно их приготовить, ...

Урбеч – польза дагестанского суперфуда

Урбеч – национальный дагестанский суперфуд из семечек и орехов. Он восстанавливает силы, укрепляет иммунитет, помогает в снижении веса и улучшении обмена веществ.

Полезные свойства Иван-чая

Растение иван-чай: польза и вред целебного напитка

Иван-чай – уникальное по своему составу растение, обладающее сильными противовоспалительными и седативными свойствами. Научно доказана его эффективность в борьбе с онкологией и заболеваниями половой сферы у мужчин.

Русская гордость иван-чай или всё о растении: как выглядит и где растёт

Иван-чай или кипрей – лекарственное растение, широко известное ещё в Древней Руси. В XVIII веке из него начали изготавливать настоящий чай с ферментацией листьев, который отправляли на экспорт. Считается, что кипрей способен исцелить от многих болезней, вернуть молодость и продлить жизнь.

Как приготовить замороженные котлеты, чтобы было вкусно

Замороженные котлеты-полуфабрикаты, не оттаивая, жарят на сковороде с хорошо разогретым маслом. Диетический вариант – приготовление в пароварке или духовке без предварительного обжаривания.

Какие грибы сушат чаще всего и почему не все виды для этого пригодны

Сушёные грибы – полезный и вкусный продукт. Но не все виды подходят для заготовки таким способом. Особенно осторожными нужно быть с пластинчатыми грибами, которые выделяют горький млечный сок. В процессе сушки их неприятный привкус усиливается.

Как готовить замороженные чебуреки, чтобы они получились сочными и хрустящими

Замороженные чебуреки – экономия времени и сил хозяек. Лучше всего жарить их на сковороде, в большом количестве раскалённого масла. Предварительно размораживать полуфабрикаты не нужно.

Если чеснок синеет — как этого избежать

Чеснок синеет из-за большого количества аллиина, который выделяется при его разрезании и термической обработке. Чаще всего меняет цвет китайский чеснок, но это никак не сказывается на его пищевых свойствах.

Мультиварка-скороварка — верный помощник на кухне

Мультиварка-скороварка — верный помощник на кухне

Приборы кухонной техники сильно помогают современным хозяйкам в выполнении повседневных задач и способствуют проявлению, реализации кулинарных творческих талантов. Помогает в этом и скороварка-мультиварка. Перед покупкой прибора стоит подробнее ознакомиться с его особенностями.

Польза и вред кукурузы

В чем польза и вред кукурузы и почему её нужно включить в своё меню

Кукуруза относится к немногим продуктам, которые одинаково полезны в сыром и варёном виде. При регулярном её употреблении налаживается обмен веществ, уходят лишние килограммы, улучшается работы нервной, сердечно-сосудистой и репродуктивной систем

Готовим каштаны в домашних условиях: маленькие секреты

Каштаны чаще всего жарят на сковороде или в духовке, реже варят для пюре или супов. Предлагаем интересные рецепты приготовления каштанов. Благодаря некоторым «хитростям», они получаются очень нежными и вкусными.

Чем полезны каштаны, как их выбирать и хранить в домашних условиях

Каштаны – полезный продукт, почти не имеющий противопоказаний. Есть их лучше в запечённом или отварном виде, чтобы избежать лишних калорий. Каштаны быстро портятся, поэтому на долгий срок их замораживают или маринуют.

Отличие съедобных каштанов от конских, а также о его применении в кухнях народов мира

На наших улицах растёт конский каштан, его плоды не пригодны в пищу. Другое дело – каштан съедобный, орехи которого очень ценятся кулинарами всего мира. Из них делают гарнир, напитки, десерты, муку и кофе.

Как и где хранить авокадо: советы хозяйкам

Только спелое авокадо имеет приятный вкус и мягкую консистенцию. Но в хранении такой фрукт очень капризен. Спелое авокадо держат в холодильнике, подальше от продуктов, выделяющих этилен. На длительный срок фрукт лучше заморозить.

Навигация по записям

1 2 3 4 
Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2023 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.