
Многофункциональная овощная приправа на зиму из помидоров, болгарского перца, моркови и репчатого лука
Вкусная овощная приправа для добавления в супы и вторые блюда зимой. Состав продуктов прост и доступен – помидоры, перец, морковь и лук.
Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.
Вкусная овощная приправа для добавления в супы и вторые блюда зимой. Состав продуктов прост и доступен – помидоры, перец, морковь и лук.
Предлагаю вашему вниманию оригинальную закуску для консервации на зиму. В составе кабачки (или цукини), сладкие перцы, морковь, яблоко и острый перец. Будет вкусно.
Для этой закатки выбирайте плотные мясистые помидоры и сладкие сливы. Рецепт достаточно простой, с ним справится начинающая хозяйка.
В каком сочетании только не закрывают овощи на зиму. Вот ещё один вариант – вкусный салат в томатной заливке из баклажанов и сладких перцев.
Необычный вкус консервированных томатов с арбузом запоминается надолго, такую закуску хочется отведать снова и снова. Заготовка станет удачным дополнением к обеду или ужину в холодный период года.
Недозревшие помидоры не едят в свежем виде. Но в консервированном они просто восхитительны! С луком, морковкой, перцем, баклажанами, кабачками и даже рисом — рецептов десятки! Есть и варианты для любителей острого. А если не хочется заморачиваться со стерилизацией, сделайте сырой салат.
Остались недозревшие помидорки-черри? Есть масса рецептов различных заготовок — от простых рецептов стандартного маринования до необычных, например, варенья. Все они отличаются, но результат одинаково замечателен в любом случае.
Вкус кабачковой икры многим из нас знаком еще с далекого детства. Необыкновенно легкая и нежная закуска может отлично дополнить обед или ужин. Предлагаю приготовить кабачковую икру в мультиварке.
Овощные консервированные салаты, закрытые на зиму собственноручно, бесценны: вкусны, полезны и хорошо дополняют рацион. Морковь и болгарский перец — основные ингредиенты во многих рецептах таких заготовок.
Замариновать тыкву можно по-разному. Но в любом случае получается вкусно и необычно. Есть рецепты, где на вкус овощ практически не отличим от ананаса, а есть рецепты пикантной закуски, напоминающей морковку по-корейски.
Тыквенная икра, ничуть не хуже любой другой овощной. Такая же вкусная и простая в приготовлении, особенно если применить мультиварку. Можно сделать икру кусочками, а можно измельчить блендером или мясорубкой до однородности. Делюсь лучшими рецептами!
Болгарский сладкий перец — отличный продукт для заготовки на зиму. Сочетание с мёдом удивило меня и запахом, и вкусом. Процесс консервации не сложнее любого другого.
Морковь хороша в любом виде, а если замариновать её, то получается очень вкусная заготовка на зиму. Способов такой консервации достаточно, чтобы каждый подобрал один или несколько подходящих рецептов.
Икра на основе свеклы готовится по-разному – из сырых, вареных или жареных корнеплодов, с добавлением других ингредиентов или же без них. Есть также отличные варианты для заготовки впрок.
Из цветной капусты можно закрыть массу самых разных вкусных солений. Маринованная, с томатами, по-корейски с морковью — это лишь некоторые удачные рецепты консервации красивых и полезных соцветий.
Урожай кабачков практически всегда радует, поэтому рецептов разных заготовок на зиму собралось уже немало. Но всегда хочется что-то новое. В этом году таким открытием стал острый вариант лечо из кабачков. Получилось очень вкусно!
Сливово-томатный кетчуп — соус, который готовится легко и просто. Вкус у него получается насыщенный и ярким, а аромат удивительно аппетитным. Для шашлыков этот соус просто идеально подходит. Храниться в обычных домашних условиях всю зиму.
Мясо или рыба получаются гораздо вкуснее, если к ним подать соусы. Особенно хороши сделанные самостоятельно. Аджику можно смело назвать одним из лучших дополнений. Я хочу поделится рецептом очень вкусной и невероятно простой аджики из зелёных помидор.
Сочетание помидоров и сладкого перца всегда удачно. А если его дополнить пикантными специями, горчицей и острым чили, получается просто невероятно вкусная заготовка. Откроешь такую баночку, и уже от одного аромата появляется аппетит!
Кабачки — отличный продукт, из которого можно сделать немало разных вкусных блюд, в том числе и заготовки на зиму. Очень аппетитный получается простой салат из жареных кабачков и лука, по вкусу напоминающий грибы.