Жареные кабачки со вкусом грибов на зиму
А вы знаете как «сохранить кусочек лета» до поздней зимы? Все очень просто, достаточно приложить совсем немного усилий и сделать несколько баночек с заготовками! Думаете, что все сложно? Поверьте, большинство из рецептов вполне под силу начинающим! Например, вкуснейшие кабачки как грибы на зиму готовятся очень просто.
Чаще всего для заготовки жареных кабачков их обжаривают каждый ломтик отдельно, но это очень долго, да и масла уйдет много. Поэтому я слегка модернизировала рецепт и готовка пошла быстрее,. На помощь «мне пришла» чудо-машина – мультиварка-скороварка Юнит мощностью 900 Вт.
Секрет грибного привкуса создает идеальное сочетание кабачков, лука и сушеного укропа. Ну что, приступим?!
Информация о рецепте
- Тип блюда:заготовки
- Способ приготовления:жарка в мультиварке
- Порции:5-8
- 45 мин
Ингредиенты:
- молодой кабачок — 500 г
- лук репчатый – 200 г
- сухая зелень укропа – ½ ст. л.
- растительное масло без запаха – 3 ст. л.
- красный острый молотый перец – ½ ч. л.
- лавровый лист – 1 – 2 шт.
- соль — 1 ст.л.
- сахарный песок – 2 ст.л.
- уксус (эссенция 70%) – 1 ч. л.
Как приготовить:
Кабачок любого сорта, главное чтобы он был с мягкой кожицей, нарежьте на кружочки толщиной не более 1 см. Затем каждый кружок разделите на четвертинки.
В чашу мультиварки налейте растительное масло (любое, главное чтобы оно было рафинированное). Выложите в масло четвертинки кабачков. Установите чашу в мультиварку-скороварку.
Выберите режим приготовления «Без крышки» и обжаривайте кабачки до легкого золотистого цвета, этот процесс займет не более 10 минут. За это время перемешайте ломтики пару раз, чтобы не подгорели.
Очистите головки лука и промойте их. Каждую луковицу нарежьте тонкими полукольцами или колечками.
Выложите лук поверх обжаренных кабачков и перемешайте. Тушите овощи при открытой крышке еще 5 минут.
После добавьте красный жгучий перец и лавровый лист.
Теперь остается добавить сахарный песок и соль. Перемешайте все ингредиенты и томите овощи в мультиварке еще 10 – 15 минут при открытой крышке.
Сушеный укроп это и есть изюминка нашей заготовки, добавьте его в уже почти готовые овощи. Хотя можно заменить сухую зелень свежей, все зависит от вашего вкуса.
В конце добавьте уксусную эссенцию и протушите массу еще пару минут.
После распределите закуску из кабачков по стерилизованным сухим банкам. Закатайте крышками, отправьте на хранение в сухое прохладное место.
Читайте далее:В чашу мультиварки налейте растительное масло (любое, главное чтобы оно было рафинированное). Выложите в масло четвертинки кабачков. Установите чашу в мультиварку-скороварку.
Выберите режим приготовления «Без крышки» и обжаривайте кабачки до легкого золотистого цвета, этот процесс займет не более 10 минут. За это время перемешайте ломтики пару раз, чтобы не подгорели.
Очистите головки лука и промойте их. Каждую луковицу нарежьте тонкими полукольцами или колечками.
Выложите лук поверх обжаренных кабачков и перемешайте. Тушите овощи при открытой крышке еще 5 минут.
После добавьте красный жгучий перец и лавровый лист.
Теперь остается добавить сахарный песок и соль. Перемешайте все ингредиенты и томите овощи в мультиварке еще 10 – 15 минут при открытой крышке.
Сушеный укроп это и есть изюминка нашей заготовки, добавьте его в уже почти готовые овощи. Хотя можно заменить сухую зелень свежей, все зависит от вашего вкуса.
В конце добавьте уксусную эссенцию и протушите массу еще пару минут.
После распределите закуску из кабачков по стерилизованным сухим банкам. Закатайте крышками, отправьте на хранение в сухое прохладное место.
Станьте первым!