Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Казан

Казан

Готовим блюда в казане. Супы и плов.

Статьи из рубрики "Казан"

Вкусный и рассыпчатый узбекский плов с говядиной в казане

Плов – это вкусное и сытное блюдо, самое конкурентное кушанье на Кавказе и в Средней Азии. Да и Европейцы едят его с огромным удовольствием. Предлагаем узнать пошаговый рецепт приготовления.

Шашлык в казане из свинины

Шашлык в казане из свинины

Шашлык в казане - это усложнение процесса. Мясо маринуем в луке и специях. Но вместо приготовления обычных шашлыков на шампурах, мы разводим огонь под казаном и отправляем туда ...
Голубцы с мясным фаршем и овощами

Голубцы с мясным фаршем и овощами

Это блюдо приготовлено по принципу предыдущих [link_webnavoz]котлет с овощами[/link_webnavoz]. Обычные голубцы с мясным фаршем и рисом будем готовить с достаточным количеством овощей, преимущественно цукини. Овощи дадут сок, и ...
Котлеты с овощами

Котлеты с овощами в казане

Дети хотели котлеты с картошкой, а взрослые — овощное рагу из кабачков. Вот я и решил приготовить оба блюда в казане одновременно. В итоге котлетки получились нежными паровыми, ...
Чахохбили

Чахохбили в казане

Чахохбили я обычно готовлю в домашних условиях на плите в кастрюле с толстым дном. Но когда мы задумались, что бы такое приготовить из курицы и овощей в казане, ...
Бозбаш из баранины и нута

Бозбаш

Бозбаш - суп на бараньем бульоне с обязательным добавлением гороха нут. Остальные овощи используются по сезону и их наличию. Тем не менее без лука, моркови, помидоров, болгарского перца ...
Димляма (басма)

Как приготовить дымляму по-узбекски с капустой

Дымляму я попробовал в одном кафе в Оренбургской области. Мы зашли позавтракать, хотя время уже близилось к обеду. У входа на огороженную территорию летнего кафе на треногах стояли ...
Цветы тыквы и кабачков

Цветы кабачков и тыквы жареные в кляре

Летом, когда в огороде цветут кабачки, цукини и тыква, мы иногда срываем несколько пустоцветов и готовим их в кляре. Получается вкус, как будто тонко порезали молодой плод и ...
Плов с перепелами

Плов с перепелами

Этот вариант ничем не отличается от классического рецепта приготовления [link_webnavoz]плова в казане[/link_webnavoz], так что подробности смело можно смотреть по приведённой ссылке. С той лишь разницей, что вместо, скажем, ...
Баклажанная икра

Икра из баклажанов

В тёплый солнечный августовский день мы делали заготовку баклажанной икры на зиму в казане на свежем воздухе. Предлагаю фото-отчёт и рецепт. Ингредиенты баклажаны — 1,5 кг; морковь — 0,3 кг; перец сладкий ...
Фаршированный болгарский перец

Перец фаршированный в казане

Когда на даче вызревает сладкий болгарский перец, мы традиционно покупаем на рынке говядину для фарша, добавляем горсть риса. Собираем немного остальных овощей в огороде. И готовим в казане ...
Суп из свекольной ботвы

Суп из свекольной ботвы

Огород преподносит различные кулинарные идеи. Чтобы корнеплоды свеклы хорошо росли и развивались, им нужен простор. Для этого свеклу необходимо проредить. А из свекольной ботвы обязательно приготовить вкусный и ...
Свинина с жареными огурцами

Свинина с огурцами

Все мои сотрапезники оценили [link_webnavoz]куриное филе в восточном стиле[/link_webnavoz], и я решил не останавливаться на достигнутом. Прочитал один китайский рецептик и приготовил в казане свинину с огурцами. Признаюсь, ...
Куриное филе по-восточному

Куриное филе в восточном стиле

Представил, что вместо казана у меня вок. А что, вполне похожая посуда. И приготовил филе куриной грудки на восточный манер. Кстати, блюдо готовится быстро, из серии «Ужин за ...
Мастава

Узбекский суп Мастава в казане: с бараниной и овощами

Мастава по-узбекски — суп из баранины с рисом и овощами. Пока готовил маставу, солнечная погода сменилась быстрым тёплым дождиком. Потом облака разошлись и снова засияло солнце. Фотографии получились ...
Жаркоп

Жаркоп

Продолжаю осваивать узбекскую кухню. Сейчас специально выбираю рецепты из продуктов, доступных у нас весной. Жаркоп — блюдо похожее и созвучное нашему жаркому. Ингредиенты на 6 персон говядина (мясо с ...
бульон в казане

Как варить костный бульон

Когда мы готовим [link_webnavoz]шашлыки[/link_webnavoz], [link_webnavoz]стейки[/link_webnavoz], котлеты или купаты, то используем только мясо. Поскольку зачастую мясо продают на костях, то встаёт вопрос о использовании костей в кулинарии. Если у ...
Щи с щавелем и крапивой

Зеленые щи (суп) с щавелем и крапивой

Вот уж поистине самое весеннее первое блюдо - зелёный щавелевый суп. Ингредиенты: говядина на кости - 500 г; щавель и крапива - по 2 горсти; картофель - 3 штуки; морковь - 1 штука; лук ...
Суп-лапша из курицы

Куриный суп-лапша в казане

Куриный суп — одно из простых первых блюд. Быстро готовится и требует минимум ингредиентов. Не считая домашней заготовки — лапши собственного приготовления. Впрочем, всегда можно использовать покупные макаронные ...
Лагман с зеленью

Лагман из баранины

Лагман в казане - блюдо Среднеазиатской кухни. Длинная лапша ручной работы (чузма) отваривается и заливается приготовленной горячей подливой на основе мяса и овощей. Причём от густоты подливы зависит, ...

Навигация по записям

1 2 
Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2023 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.