Огород преподносит различные кулинарные идеи. Чтобы корнеплоды свеклы хорошо росли и развивались, им нужен простор. Для этого свеклу необходимо проредить. А из свекольной ботвы обязательно приготовить вкусный и полезный суп на мясном бульоне.
Ингредиенты
- мясной бульон — 3-4 л;
- куриное мясо — 200 г;
- свекольная ботва — 300 г;
- морковь — 1 штука;
- картофель — 4 штуки;
- лук репчатый — 2 штуки;
- чесночные стрелки — несколько штук;
- лавровый лист — 1 штука;
- соль и чёрный перец по вкусу;
- сметана;
- несколько веточек укропа.
Для начала приготовил бульон на говяжьих косточках. Поскольку мяса на костях почти не было, решил добавить в кипящий на слабом огне бульон немного куриного мяса, которое, как известно, варится быстро. Этого времени как раз хватило на подготовку овощей.
Морковь, картофель и репчатый лук почистил и произвольно нарезал. Бульон посолил по вкусу и добавил чёрный свежемолотый перец. Первой в казан отправил морковь. Через 20 минут — картофель. Ещё через 10 минут — репчатый лук.
Свекольную ботву тщательно промыл и соскоблил ножом кожицу с корешков. Отдельно нарезал листья…
… и стебельки с корешками.
Чесночные стрелки порезал небольшими кружочками (вместо стрелок можно взять пару зубцов чеснока).
Когда все овощи дошли до готовности, добавил в суп свекольные корешки и стебли, а также чесночные стрелки и лавровый лист. Ещё через 5 минут — нежные свекольные листья.
Через 3 минуты снял казан с очага, накрыл крышкой и дал супу настояться 5-10 минут. Тем временем позвал домашних к столу снимать пробу.
Подавал суп из свекольной ботвы со сметаной и мелкопорезанным укропом.
В домашних условиях готовить суп со свекольной ботвой ещё проще. Не надо регулировать огонь с помощью дров, полностью сосредоточившись исключительно на приготовлении пищи. Но на природе-то всегда вкуснее.
Читайте далее:
Станьте первым!