В огороде чеснок выпустил стрелки. Для получения луковицы чеснока большего размера надо чесночные стрелки оборвать. Если мы хотим употребить чесночные стрелки в пищу, то оборвать их следует на раннем этапе, пока они не загрубели.
Итак, имеем:
- чесночные стрелки;
добавим:
- оливковое или другое растительное масло;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Чесночные стрелки вымыть, отрезать бутоны-бульбочки, нарезать длиной 2-3 см.
В разогретый казан налить оливковое масло, добавить чесночные стрелки, посолить и поперчить. Обжарить, постоянно помешивая, около 7 минут. Стрелки должны немного обжариться, но ни в коем случае не подгореть.
Переложить в кастрюлю или иную ёмкость и плотно накрыть крышкой. Поначалу чесночные стрелки будут жестковаты и покажутся пересоленными. Но постоят под крышкой 10 минут, станут мягкими, и соль впитается равномерно.
Чесночные стрелки являются замечательным гарниром к любому мясному блюду, да вот хотя бы к свиной корейке. Стрелки хороши как в горячем, так и в холодном виде. Стрелки прекрасно хранятся в холодильнике несколько дней.
Не обязательно иметь казан, чтобы приготовить чесночные стрелки. Обычная сковорода с толстым дном на газовой или электрической плите также подойдут. Проблема в том, что в огороде чеснок пускает стрелки раз в году, а в продаже я их ни разу не видел.
Читайте далее:
Лидия
А я чесночные стрелки готовлю по другому. Можно прокрутить через мясорубку и посолить. Хранится долго и употреблять можно и в сыром виде, и в мясные блюда. А так же консервирую: Стрелки можно порезать соломкой или оставить, как есть, убрав верхущки. Пробланшировать в кипящей воде минут 5.Разложить в банки стерильные емкостью 0,5-0,75. На 1 литр воды — 1 стол. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка уксуса 9%. Приготовить маринад, залить горячим рсатвором чеснок и под полиэтиленовую крышку. Зимой — классная закуска.