Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Казан

Чесночные стрелки

В огороде чеснок выпустил стрелки. Для получения луковицы чеснока большего размера надо чесночные стрелки оборвать. Если мы хотим употребить чесночные стрелки в пищу, то оборвать их следует на раннем этапе, пока они не загрубели.

  1. Итак, имеем:
    1. добавим:

Чесночные стрелки

Итак, имеем:

  • чесночные стрелки;

добавим:

  • оливковое или другое растительное масло;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Чесночные стрелки вымыть, отрезать бутоны-бульбочки, нарезать длиной 2-3 см.

В разогретый казан налить оливковое масло, добавить чесночные стрелки, посолить и поперчить. Обжарить, постоянно помешивая, около 7 минут. Стрелки должны немного обжариться, но ни в коем случае не подгореть.

Чесночные стрелки в казане

Переложить в кастрюлю или иную ёмкость и плотно накрыть крышкой. Поначалу чесночные стрелки будут жестковаты и покажутся пересоленными. Но постоят под крышкой 10 минут, станут мягкими, и соль впитается равномерно.

Жареные чесночные стрелки

Чесночные стрелки являются замечательным гарниром к любому мясному блюду, да вот хотя бы к свиной корейке. Стрелки хороши как в горячем, так и в холодном виде. Стрелки прекрасно хранятся в холодильнике несколько дней.

Не обязательно иметь казан, чтобы приготовить чесночные стрелки. Обычная сковорода с толстым дном на газовой или электрической плите также подойдут. Проблема в том, что в огороде чеснок пускает стрелки раз в году, а в продаже я их ни разу не видел.

Читайте далее:

Чесночные стрелки по-корейски

Чесночные стрелки с запечеными перцами

Пошаговая инструкция как и когда обрывать стрелки у чеснока

Зеленые побеги озимого корнеплода — добро или зло? Когда и как обрывать стрелки у зимнего чеснока?

Хотите вырастить большие чесночные головки — выбирайте самые крупные сорта чеснока и правильно ухаживайте за культурой

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 0
Вам также может быть интересно:
  • Чесночные стрелки по-корейскиЧесночные стрелки по-корейски
  • ЧахохбилиЧахохбили в казане
  • Пошаговая инструкция как и когда обрывать стрелки у чеснока
  • Лагман с зеленьюЛагман из баранины
Логотип сайта Дачная кулинария
1 комментарий к статье
  1. Лидия

    17 Июнь 2010 | 21:52

    А я чесночные стрелки готовлю по другому. Можно прокрутить через мясорубку и посолить. Хранится долго и употреблять можно и в сыром виде, и в мясные блюда. А так же консервирую: Стрелки можно порезать соломкой или оставить, как есть, убрав верхущки. Пробланшировать в кипящей воде минут 5.Разложить в банки стерильные емкостью 0,5-0,75. На 1 литр воды — 1 стол. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка уксуса 9%. Приготовить маринад, залить горячим рсатвором чеснок и под полиэтиленовую крышку. Зимой — классная закуска.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2025 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.