Знакомые по незнанию купили для приготовления шашлыка кусок охлаждённой свиной корейки бледно-розового цвета без кости с тонким слоем белого жира на поверхности. Мясо корейки слишком постное, то есть внутри совсем без жира. Если такое мясо порезать на стандартные шашлычные куски, замариновать и приготовить на углях, то получится сухой трудно жующийся шашлык. Поэтому готовить классический шашлык из корейки я настоятельно не рекомендую. Что же делать, как поступить? Забегая вперёд, покажу готовый результат.
Догадались?
Ингредиенты:
- корейка свиная — 1 кг;
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- чёрный молотый перец, соль по вкусу.
По возможности добавьте:
- чеснок — 1 зубчик;
- тимьян — 1 веточка или 1 чайная ложка сухих листьев;
- розмарин — 1 веточка или 1 чайная ложка сухих иголочек.
Кусок корейки вымыть и обсушить. Нарезать на стейки поперёк волокон толщиной 1 см.
Очистить зубчик чеснока и мелко порубить ножом. Свежие травы мелко порезать. Также можно использовать сухие молотые листья тимьяна и иголочки розмарина. Эти специи смешать с оливковым маслом и молотым перцем. Соль пока не добавлять.
Полученной смесью (в моём случае это лишь молотый чёрный перец и оливковое масло) натереть стейки и поставить мариноваться в прохладное место на 1-2 часа.
Готовим угли. Стейки выкладываем на решетку-гриль. Теперь стейки слегка посолим. Жарим над углями недолго, около 8 минут, периодически переворачивая.
Если решётки-гриль не оказалось, нанизываем мясо на 2 тонких шампура вот таким образом:
Вот мясо с обеих сторон приобрело равномерный белый цвет. Жир по краю кусков стал прозрачным, заскворчал и поджарился. Вот с одной из сторон мясо начало слегка подрумяниваться. Готово.
Готовые стейки выкладываем на тарелку и подаём с овощами и зеленью.
Читайте далее:
Сергей
Что такое свиная корейка? Выглядит аппетитно, я так понимаю это мясо с бедра?
avtor
Нет, не с бедра, а со спины.