Этот маринад подойдёт для шашлыка из свинины. Я уже как-то готовил свиной шашлык в кефире. Возьмём за основу тот рецепт и добавим всего лишь семена укропа с ягодами можжевельника. По приготовлению порадуемся результату.
Ингредиенты
- стейки из свиной корейки на кости — 5 штук
- репчатый лук — 2-3 штуки
- кефир — 100 мл
- семена укропа — 1 чайная ложка
- сушеные ягоды можжевельника — 2 штуки
- кориандр — 1/3 чайной ложки
- соль и перец по вкусу.
Разрубленную на рынке корейку на кости вымоем, добавим порезанный кольцами лук, зальём кефиром так, чтобы он лишь обволакивал мясо со всех сторон, и перемешаем.
В моём огороде растёт много укропа, он сам всходит, практически как сорняк. В августе-сентябре я собираю укропные семена и использую их как приправу к блюдам из свинины и для засолки капусты. Никакой сушеный укроп не сравнится с ароматом этих семян. Так вот, растираем этим семена в ладонях прямо над маринадом. Вы сразу почувствуете обалденный укропный запах.
В ступке измельчим кориандр. Мягкие ягоды можжевельника нормально режутся ножом, они не очень твёрдые, вот и нарежем их как можно мельче. Добавим эти специи к мясу. Затем посолим и поперчим по вкусу.
Хорошо перемешиваем и оставляем свинину мариноваться в холоде на несколько часов.
С замаринованной корейки стряхиваем лук.
Готовим на решетке для гриля над раскалёнными углями. Не забываем переворачивать. Готовность можно проверить так: ножом надрежьте мясо, если оно белое и сок прозрачный, значит готово. Не пересушите только.
Готово.
Подаём свиную корейку на кости с овощами и зеленью. Дома можно приготовить таким образом запеченную свиную корейку в духовом шкафу.
Читайте далее:
Станьте первым!