Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Мангал

Шашлык из свиной шейки

Предлагаю рецепт и секреты приготовления вкусного и мега сочного шашлыка из свиной шейки.

  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление

Никогда не стану вегетарианцем лишь потому, что на свете есть шашлык! Оду шашлыку можно воспевать бесконечно! Ведь мы все так его любим! Ароматные кусочки мяса, приготовленные на углях не оставят равнодушным никого!

Расскажу, как приготовить вкусный и сочный шашлык из шеи свинины. Наверное, многие задумывались над этим вопросом. Пробовали экспериментировать со специями и маринадом, но нужной сочности так и не вышло? Значит, вы просто не знаете самый главный секрет сочного шашлыка!

Шашлык из свиной шейки

Дорогие мои, всё дело в соли! А если быть точнее, дело всё в том, когда вы солите мясо для шашлыка. Соль необходимо добавлять лишь перед тем, как отправить мясо на мангал! Не в основной маринад, как это делает большинство, а именно перед самой жаркой! Соль вытягивает из мяса весь сок, который благополучно остается на дне кастрюли.

Я хочу предложить способ маринования шашлыка из шейки свинины, который позволит сохранить сочность мяса. В итоге, мы получим потрясающе вкусный и сочный шашлык!

Ингредиенты:

Информация о рецепте
  • Тип блюда:шашлык
  • Способ приготовления:на мангале
  • Порции:8

  • 2 кг свиной шеи
  • 4 средних луковицы
  • 2 ст. л. без горки специй для шашлыка (свежемолотый черный перец, молотый красный острый перец, паприка, кориандр и прочие по вкусу и предпочтениям)
  • соль.


И, конечно же, мангал с раскаленными углями.

Свиная шея и специи для шашлыка

Приготовление


Свинину моем.  Можно срезать большие фрагменты жира. Нарезаем кусками.

Режем свинину

Не мельчите, но и не делайте огромные куски.

shashlyk-iz-svinoj-shei-03

Нарезанное мясо перекладываем в миску или кастрюлю.

shashlyk-iz-svinoj-shei-05

Моем и чистим лук.

Лука должно быть много! Помните пословицу про масло, которым кашу не испортишь? Так и здесь! Луком шашлык не испортишь!

Нарезаем половину лука мелким кубиком, вторую половину – полукольцами или кольцами.

shashlyk-iz-svinoj-shei-04

Нарезанный лук добавляем к мясу и тщательно перемешиваем. Нужно делать это руками и с силой, чтобы лук отдал весь свой сок в маринад. Именно поэтому и считается, что приготовление шашлыка – мужская работа.

shashlyk-iz-svinoj-shei-06

Теперь добавляем специи. Они могут быть любые, на ваш вкус. Перец черный, красный, молотый кориандр, паприка, лавровый лист и т.д. В продаже есть уже готовые смеси для приготовления шашлыка. В таких смесях специи хорошо подобраны и, как правило, на упаковке указано в каких количествах их нужно добавлять к мясу. Также можно добавить свежие мяту, душицу, шалфей.

shashlyk-iz-svinoj-shei-07

Итак, всыпаем специи и опять тщательно перемешиваем. Специи должны полностью покрыть каждый кусочек мяса.

shashlyk-iz-svinoj-shei-08

Всё! Замариновали. Да, да! Никакой соли! Солить мясо будем непосредственно перед тем, как жарить. Оставляем мясо промариноваться на 2-3 часа. А можно и на ночь в холодильнике.

shashlyk-iz-svinoj-shei-09

Теперь пришло время жарить наш шашлык из шейки свинины! Если мясо мариновалось в холоде, достаньте его заранее, хотя бы за час, чтобы оно дошло до комнатной температуры.


Вот теперь мясо солим, хорошо перемешиваем и нанизываем промаринованные куски свинины на шампуры. Советую по возможности стряхнуть с мяса кусочки лука.

shashlyk-iz-svinoj-shei-10

Жарим шашлык из свинины на раскаленных углях.

shashlyk-iz-svinoj-shei-11

Периодически не забываем переворачивать шампуры, чтобы мясо равномерно прожарилось.

Шашлык из свинины на шампурах

Если угли будут гореть, то сбивайте пламя, сбрызгивая водой сами угли, но только не шашлык. Готовность шашлыка проверить очень просто! Надрежьте кусочек и, если увидите, что вытекает прозрачный сок, мясо готово!

Шашлык из шеи свинины на мангале

Едим шашлык из свиной шейки непременно горячим! К мясу идеально подойдут овощные салаты, маринованный лук для шашлыка, томатный соус, горчица.

Шашлык из свиной шеи на шампурах

Приятного аппетита!

Готовила Елена Крапивина.

Читайте далее:

Шашлык в казане из свинины

Свиная корейка в кефирном маринаде

Свиная шейка горячего копчения

Зимний свиной шашлык

Свиной шашлык в кефире

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 75
Миниатюра к статье Шашлык из свиной шейкиМиниатюра к статье Шашлык из свиной шейки
Вам также может быть интересно:
  • Шашлык из свинины с лимоном на минералке
  • Шашлык из телятины с ананасом
  • Шашлык на кухне
  • Шашлык из говяжьей вырезкиНежный вкусный шашлык из говяжьей вырезки
4 комментария к статье
  1. Екатерина

    10 Апрель 2015 | 15:58

    Ура!Наступила пора шашлычков!!!Мы тоже готовим шашлык по такому рецепту, но есть один нюанс,лук не мелко режем,а измельчаем в блендере, шашлык получается очень сочным, нежным и вкусным!Всем приятного аппетита!

    Ответить
    1. avtor

      13 Апрель 2015 | 8:03

      Если есть блендер, то можно и в нем. Но не у всех он есть на даче. :-)

      Ответить
  2. татьяна

    5 Май 2016 | 6:19

    Вообще когда маринуешь шашлык, солить не рекомендуется, потому что мясо будет сухое.Надо подсаливать когда уже приготовили!

    Ответить
    1. Владислав

      28 Июнь 2017 | 11:57

      Это не совсем так. Да, соль хорошо вытягивает влагу, но не настолько, что бы вы почувствовали это при поедании шашлыка. Дело в том, что в рецепте потому и написано, солить непосредственно перед приготовлением. Тем же правилом руководствуются и повара всего мира, при приготовлении стейков.

      Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2023 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.