Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Мясо
  4. »
  5. Говядина

Шашлык на кухне

Пища, приготовленная на вертеле, шампурах или на шпажках – так в кулинарной энциклопедии определяется слово «шашлык». Заметьте, о том, что пища приготовлена на костре нет ни слова. Значит, пожарив шашлык на кухне, мы никаких правил вроде не нарушим. Во всяком случае так хочется в это верить. Особенно когда за окном городской квартиры дуют холодные, пронзающие насквозь, ветра и метут лютые метели.

  1. Ингредиенты

Для барбекю или пикника на природе рановато. А так хочется сочного шашлычка! Можно приготовить его на обычной кухне. Покупаем мякоть говядины и овощи. И начинаем колдовать. Соединим шашлык из говядины с овощным шашлыком.

Ингредиенты

  • говядина — 500 г;
  • баклажан;
  • кабачок;
  • болгарский перец;
  • лимон;
  • оливковое масло — 100 г;
  • соевый соус 40 гр;
  • сухие душистые травы для мяса;
  • соль, перец по вкусу.

Мы будем использовать вкусный и полезный маринад на основе лимона. Сначала подготовим мясо: вымоем, высушим с помощью бумажного полотенца, удалим сухожилия, разделим на аккуратные кусочки.

Приступаем к маринаду. Лук нарезаем полукольцами. Чтобы он отдал свой сок, слегка помните его в руках. Засыпаем лук к говядине, солим, перчим, добавляем измельчённые душистые травы. Выжимаем сок лимона. Наливаем растительное масло, желательно оливковое. Тщательно перемешиваем, делаем массаж мясу, сильно его разминая.

Теперь мясо должно постоять пару часов в прохладном месте. А мы пока займёмся овощным гарниром. Баклажаны и кабачки нарезаем полукольцами, болгарский перец — крупными кусками. Чтобы наши овощи получились вкуснее, рекомендуем подержать их полчаса в маринаде из соевого соуса и оливкового масла. А также добавить соли и перца.

Говядина промариновалась. Можно насаживать её на деревянные шпажки. И прямо на шпажках отправляем кусочки мяса на широкую сковороду с растительным маслом. Обжариваем шашлычок со всех сторон. Потребуется 15 минут, не больше. Теперь обжарим овощи. Жарить их нужно до полуготовности, чтобы они оставались хрустящими.

Готово. Перекладываем овощи к говядине и наслаждаемся сочным и зажаристым шашлычком.

Это зимний вариант. Помните, что лучше шашлыка, приготовленного в природных условиях на углях, ничего нет. Попробуйте, но не относитесь к этому блюду серьёзно. Но всё равно такой вариант предпочтительней, чем шашлык на балконе, приготовленный героем фильма. Пожарная безопасность не нарушается.

Читайте далее:

Это вкусное слово шашлык

Готовим заготовки на зиму из баклажанов со сладкими болгарскими перцами и помидорами

Уникальные и полезные для здоровья рецепты из масла с чесноком

Нежный вкусный шашлык из говяжьей вырезки

Вкусный и яркий шашлык со сладким перцем

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 0
Вам также может быть интересно:
  • ГамбургерГовяжья вырезка и овощи на булочке с кунжутом
  • Котлетки на угляхЛюля-кебаб понарошку
  • Овощной гриль-микс
  • Овощной салат
Логотип сайта Дачная кулинария

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2023 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.