Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Мясо

Люля-кебаб понарошку

Приготовим котлеты на углях. Говоря восточным языком – люля-кебаб. Как многим известно, люля-кебаб готовят на шампурах. При этом фарш замешивают так, чтобы он был вязким. Иначе высока вероятность соскальзывания котлет в огонь. Мой рецепт — для новичков. Слепим котлеты и приготовим на решетке-гриль. И дадим себе обещание впредь освоить мастерство приготовления настоящих люля-кебаб.

  1. Ингредиенты
  2. Приспособления
  3. Подготовка
  4. На мангале
Котлетки на углях

Ингредиенты

  • 1 кг баранины;
  • 100 г курдючного жира или растительного масла;
  • 4 луковицы;
  • яйцо куриное;
  • мука — 4 столовые ложки;
  • соль, черный молотый перец, зира по вкусу.

Приспособления

  • решетка и деревянные шпажки;
  • мангал;
  • горячие угли.

Подготовка

Мясо баранины помыть, обсушить, отделить от грубых сухожилий, хрящей, костей. Подготовленное мясо вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку. Это действие для лентяев. Каюсь, я делал так при приготовлении этого блюда. в фарш вмешать мелкопорезанный курдючный жир.

Фарш

Здесь стоит отметить, что пропущенное через мясорубку мясо теряет сок. Очень мелко порубить мясо и репчатый лук с помощью остро заточенного кинжала – вот правильное решение. Тогда рубленые котлеты выйдут сочнее, нам каждый грамм влаги дорог. Но лентяи могут использовать блага цивилизации в виде мясорубки. Здесь решать вам – рубить в клочья мясо или потерять некоторую долю сочности.

Продолжим. Добавить в фарш соль, специи, разбить яйцо. Тщательно перемешать руками. Отбить мясную массу, то есть 3-4 раза с силой уронить фарш на разделочную доску. Оставить на 2-3 часа на холоде для маринования. Люля-кебаб должны быть сочными и не разваливаться. Для этого мы выполнили два последних действия — отбить и поставить в холод. А вот яйцо, по правде говоря, здесь лишнее. вязкость фаршу придают тщательным вымешиванием. Но и рецепт для новичков.

На мангале

Фарш сформировать в виде небольших колбасок весом около 100 г, слегка обсыпать мукой, выложить на смазанную растительным маслом решетку. Из килограмма баранины (как предложено в рецепте) получится 12 котлеток. Обжарить над углями с каждой стороны до образования поджаристой корочки, примерно 10-15 минут.

Котлетки на решетке

Хотите проверить фарш на вязкость? Возьмите шампур и приготовьте на нём 1-2 котлетки. Чтобы колбаски не свалились с шампуров в мангал, плотно прижмите готовый фарш к шампурам со всех сторон.

Котлетки приготовленные на гриле

Готовые котлетки выложить на лаваш, украсить овощами. Подавать с картофелем по-деревенски, свежими овощами и большим количеством зелени. Из соусов предпочтителен ткемали.

Читайте далее:

Мясные нежные котлеты с манкой вместо хлеба

Урфа-кебаб

Готовим вкусный мясной хлеб из куриного фарша с молоком

Шашлык без мангала и шампуров

Голубцы с мясным фаршем и овощами

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 0
Вам также может быть интересно:
  • Урфа-кебаб
  • Две пряности: базилик и орегано — это одно и то же или нет?
  • Запечённые шампиньоныГотовим фаршированные шампиньоны на мангале в углях
  • Фаршированные яйца: рецепты на любой вкус
Логотип сайта Дачная кулинария

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2023 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.