Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Закуски

Фаршированные яйца: рецепты на любой вкус

Фаршированные яйца подобны суши или канапе – очень компактное угощение. Причём в начинку можно превратить любой продукт – овощи, зелень, сыр, рыбу, консервы, мясо, грибы, субпродукты. Самый простой способ — измельчить выбранный набор компонентов до состояния паштета, сдобрить пряностями и начинить белки – здесь нет предела самым замысловатым фантазиям.

  1. Как варить яйца для фаршировки
  2. Рецепты яиц с начинкой
    1. Яйца, фаршированные печенью
    2. Закуска с грибами
    3. Яйца, фаршированные печенью трески
    4. Сельдь с луком: вариант на праздничный стол
    5. Фаршируем шпротами
    6. Простой рецепт с сыром и чесноком
    7. Фаршированные тунцом
    8. Запеченные фаршированные яйца
    9. Фаршированные яйца по-тайски с обжаркой
    10. Как и чем фаршировать перепелиные яйца
  3. Подаем красиво
  4. Полезное видео
farshirovannye-yajca-01

Попробуйте сделать наполнитель с миндалем, чесноком и хреном. А вот вкус послаще: прибавьте к желтку свеклу и грецкие орехи.

Как варить яйца для фаршировки

jayca-farsh-2-2Варка яиц — дело нехитрое, но сварить так, чтобы ни одно не треснуло, а консистенция белка и желтка получились идеальны, можно, если учесть некоторые советы:

  • за полчаса до варки достать их из холодильника;
  • положить в холодную воду;
  • добавить соли (2 ч.л. на 1 литр воды) и немного уксуса;
  • они не должны плавать (могут расколоться от столкновений);
  • варить около 7 минут после закипания;
  • облить ледяной водой, очистить.

Главное, чтобы не попалось испорченное яйцо. Если соблюдать правила хранения яиц, то о свежести продукта можно не переживать.

Рецепты яиц с начинкой

В Юго-Восточной Азии едят яйца в уксусной подливе с аппетитно хрустящей саранчой. А что скажете о паштете из крокодильих хвостов под соусом карри из кокосового молока? Или маленьких фрикадельках из плавников акулы-молот?

Впрочем, к размятым желткам можно вообще ничего не добавлять, кроме капли майонеза. Верните их с такой приправкой в углубление белка – вот и вкус небанальный у полезного завтрака.

Яйца, фаршированные печенью

Яйца, фаршированные печенью, – одна из самых простых и вкусных закусок на праздничном столе, домашнем ужине или пикнике. Украсить их можно на любой вкус. Для новогодних праздников декорируйте снежинками, вырезанными из твердого сыра.
jayca-farsh-10
Если на пороге 8 марта, сделайте цветочки из вареной моркови и свеклы, к романтическому ужину вырежьте сердечко. К любому праздничному событию можно придумать достойное оформление.


Информация о рецепте
  • Кухня:русская
  • Тип блюда:закуска
  • Порции:4
  • 30 мин

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 4 шт.
  • печень свиная — 150 г
  • лук репчатый — 100 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • масло подсолнечное — для жарки
  • петрушка, твердый сыр — для украшения.


jayca-farsh-01

Способ приготовления:

Печень свиную заранее залейте молоком или водой и оставьте на некоторое время. Через 50-60 минут можно слить жидкость и добавить свежее. А пока сварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде.
jayca-farsh-02
Печень обсушите бумажной салфеткой. Обрежьте сосуды, вырежьте желчные протоки. Нарежьте небольшими кусочками. В сковородке разогрейте немного подсолнечного масла. Добавьте кусочки печени. Помешивая, обжарьте на умеренном огне, до изменения цвета.
jayca-farsh-03
Очистите и ополосните луковицу. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к печени. Перемешайте. Жарьте до готовности, минут 10-15.
jayca-farsh-04
Остывшие куриные яйца очистите от скорлупы. Аккуратно, разрежьте на две половинки. Достаньте желток.
jayca-farsh-05
Обжаренную печень с луком, куриные желтки поместите в чашу блендера. Измельчите до кремообразной консистенции. Если масса густовата, добавьте немного майонеза. Попробуйте на вкус. Если понадобиться посолите и поперчите. Переложите печеночную массу в кондитерский мешок с насадкой “звездочка” или используйте ложечку.
jayca-farsh-06
Белковые половинки уложите на плоское блюдо. Отсадите печеночный крем в каждый белок.
jayca-farsh-07
Так как блюдо для новогоднего стола, вырезаем снежинки из твердого сыра, используя специальный плунжер. Украсьте листиком петрушки и снежинкой.
jayca-farsh-08
Яйца с печенью готовы.

jayca-farsh-09


Закуска с грибами

farshirovannye-yajca-02Грибная начинка всегда хороша — это может быть просто паштет из обжаренных свежих грибов, или же смесь с желтком, куриным мясом.

Мне нравится рецепт с маринованными шампиньонами или опятами.

Понадобится:

  • 6 отваренных яиц
  • 100 г маринованных грибов
  • 30 г сливочного масла
  • половина луковицы
  • зелень (для декора).

Процесс пошагово:

  1. Яйца разделите вдоль. Желток достаньте, разомните вилкой.
  2. Грибы мелко нарежьте.
  3. Нарубите лук, чуть обжарьте.
  4. Сливочное масло растопите, перемешайте в нем ингредиенты. Наполните массой белки, посыпьте зеленью.

Яйца, фаршированные печенью трески

farshirovannye-yajca-03Тресковая печень богата жирами, масло или майонез в фарш не добавляем.

Насыщенный вкус продукта смягчит лимонный сок.

Продукты:

  • 5 вареных яиц
  • печень трески (консервы)
  • 1 десерт. ложка сока лимона
  • 1 десерт. ложка сока свежего огурца
  • молотый белый перец — по вкусу
  • несколько листьев салата.

Как готовить:

  1. Отваренные яйца нарежьте пополам вдоль. Желток разомните в пиале, соедините печень с подливкой. Влейте соки, сдобрите перцем.
  2. Перемешайте, наполните яичные половинки.
  3. Декор подойдёт любой — зелень, кусочки лайма, красная икра.

Сельдь с луком: вариант на праздничный стол

Для начинки нужно измельчить селедочное филе в блендере. Важно избавить рыбу от косточек.

Ингредиенты:

  • 5 вареных яиц
  • сельдь (филе)
  • нарезанная кольцами красная луковица-репка
  • рубленый зеленый лук
  • 1 ст. л. растительного масла
  • зеленый лук.

Процесс приготовления:

  1. Яйца разделите поперек. Можно фигурно — будет смотреться интереснее.
  2. Извлеченные желтки нарубите в крошку.
  3. Селедочную мякоть соедините с желтковой основой, добавьте масло. Перемешайте деликатно, чтобы желток не превратился в пасту. Начиняйте аккуратной горкой.
  4. На каждую половинку уложите красное колечко лука, в серединку насыпьте зеленый лучок.

Фаршируем шпротами

Вкус этого блюда мне знаком с детства — на каждый праздник мама делала такое угощение.

Рецепты фарширования куриных и перепелиных яиц

Продукты:

  • 10 сваренных яиц
  • 1 баночка шпрот
  • зелень, маслины — для украшения

Способ приготовления:

В отдельном посуде вилкой измельчаем шпроты.

jayca-farsh-shproty-1

Добавляем извлеченные желтки, перемешиваем массу. Если получается суховато, добавляем масло из консервы.

jayca-farsh-2shproty-3

Наполняем белки, украшаем.

Простой рецепт с сыром и чесноком

farshirovannye-yajca-04Эта вкусная «студенческая» закуска не лишена изящества, а приготовить ее – проще простого.

Все ингредиенты доступны и дешевы, но превращенные в фарш они вполне достойны праздничного молодежного стола, собранного на скорую руку.

Понадобится:

  • 6 яиц
  • баночка мягкого плавленного крем-сыра
  • 3 дольки чеснока
  • соль, перец
  • любая свежая зелень.

Способ приготовления:

  1. Из отваренных и разрезанных пополам яиц в миску вытолкните желтки. Добавьте сыр, нарубленный чеснок, вилкой разотрите компоненты, посолите.
  2. Закуску декорируйте измельченной зеленью.
Совет
Плавленный сыр легко заменяется твёрдым, натёртым на терку, но тогда нужно добавить 2-3 ст.л. майонеза.

Фаршированные тунцом

Воспользуемся консервированной рыбой. Нежно-розовое мясо тунца придаст блюду праздничный вид.

Понадобится:

  • 8 вареных яиц
  • баночка консервированного тунца в масле
  • любой натертый сыр
  • рубленая зелень укропа
  • 1 ст. л. сметаны
  • горстка орехов или семечек
  • зелень петрушки.

Приготовление:

  1. Яйца разрежьте, желтки положите в пиалу, разотрите с рыбой в масле из консервов. Добавьте сыр, сметану. Перемешайте, отправьте в холодильник.
  2. Смелите в кофемолке орехи (семечки), выложите их на тарелку.
  3. Из фарша слепите шарики. Обваляйте их в ореховой крошке и нафаршируйте белки.
  4. Украсьте листиками петрушки.
Совет
Если заменить тунец любыми рыбными консервами в масле, например, сайрой, сардиной, получится не менее вкусно!

Запеченные фаршированные яйца

farshirovannye-yajca-07Оригинально получается, если запечь нафаршированные яйца под сыром.

Компоненты:

  • сваренные вкрутую яйца — 8 шт.
  • любая начинка
  • твёрдый сыр — 100 г

Как готовить:

  1. Разрезать яйца вдоль, извлечь желтки.
  2. Наполнить начинкой. Тут специально не пишу готовый вариант — даю возможность подобрать сочетание по своему вкусу. Это может быть курица и грибы, измельченные овощи, рыба и даже просто желтковая масса с майонезом.
  3. Укладываем готовое в удобную форму, присыпаем каждую половинку натёртым сыром.
  4. Отправляем в хорошо разогретую духовку на несколько минут. Нам нужно просто подрумянить сыр.

Фаршированные яйца по-тайски с обжаркой

farshirovannye-yajca-05В тайской кухне ощутимы нотки кулинарии соседей Таиланда – Кореи, Индии, Японии.

Кисло-сладкие соусы, острые, жгучие приправы сдабривают блюда из риса и лапши, овощей и фруктов, мяса, разнообразного улова из омывающих страну морей.

Этот рецепт отлично передаёт колорит кухни азиатской кухни.

Продукты:

  • 8 отваренных и очищенных яиц
  • 0,8 л растительного масла
  • 4 зубка чеснока (измельчить)
  • 2 стручка острого перца (без семян, нарезать колечками)
  • 2 луковицы (нарубить полукольцами)
  • кинза (зелень)
  • соус соевый — 100 г
  • тростниковый сахар – 150 г.

Как готовить:

  1. В сковороде-вок раскалите растительное масла. Немного обжарьте во фритюре измельченный чеснок, лук и перчик, затем извлеките овощи, выложите на салфетку. Теперь отправьте туда на 3 минуты яйца.
  2. В другой кастрюльке смешайте соус и сахар. Проваривайте на малом огне до растворения сахара.
  3. Далее можно просто яйца разрезать на 8 частей, выложить на блюдо. Посыпать овощной поджаркой, зеленью, приправить соусом.
  4. А можно разделить пополам, извлеченные желтки смешать с овощами и вернуть эту начинку внутрь. Перед подачей полить соусом.

Как и чем фаршировать перепелиные яйца

farshirovannye-yajca-06К маленьким перепелиным яичкам обычно подбирают такие компоненты начинки, которые бы позволили их без проблем использовать: мелкую соленую икру мойвы, паштеты и т.д.

Украшают небольшими помидорками-черри, маслинами. Всё остальное — как и с куриными.

Понадобится:

  • 8 яичек
  • 2 помидорчика
  • 2 крупные маслины (размером с черри)
  • 1 ст. ложка майонеза
  • по 0,5 ч. л. оливкового масла и соевого соуса
  • 1 зубок чеснока
  • листья салата, зелень
  • соль, перец.

Как делать:

  1. Очищенные яйца разделяем на половинки. Аккуратно добываем желтки (белки очень легко повредить, действуем нежно). Растираем их в пиале с раздавленным чесноком и майонезом, маслом и соусом. Очень бережно смешиваем с икрой – икринки тоже легко разрушить.
  2. Наполняем половинки. На четыре кладем разрезанные пополам помидоры, на остальные – половинки маслин.
  3. Подаем на листиках салата, в начинку вонзаем «флажок» из листика петрушки на черенке.

Хозяйке на заметку:

  • Перепелиные яйца варятся 2-3 минуты после закипания.
  • Икра в этой рецептуре – «малобюджетная». Ее можно заменить мелконарубленными крабовыми палочками, солёной красной рыбой.
  • Если есть возможность, сделайте икорный микс-гурме: яиц возьмите втрое больше (соответственно – и других ингредиентов). Часть наполните начинкой с икрой минтая или щуки, часть – черной и красной икрой осетровых.
  • Вкусно дополнить начинку креветками .

Подаем красиво

  1. Яйца будут устойчивы на блюде, если чуть срезать «спинку» овального белка.
  2. В качестве декора укройте блюдо листьями кудрявого салата или фиолетовой капусты.
  3. Белки можно сделать ярко-розовыми, выдержав их 10-15 минут в свекольном отваре.
  4. Можно не только разрезать вдоль или поперёк, но и сделать фигурные края, сформировать начинку в виде фигурок.
  5. Любящие мамы с удовольствием пофантазируют и потратят время на украшение блюда для маленьких едоков — цыплята, грибочки-мухоморчики, уточки и т.д.
  6. Яичные половинки можно превратить в забавных зверюшек, кораблики под парусом из листика салата на мачте-зубочистке.

Полезное видео

Идеи украшения закуски можно посмотреть в этой подборке:

Читайте далее:

Фаршированные куриные грудки: 4 лучших рецепта

10 рецептов куриных фаршированных рулетиков с начинкой

Перец фаршированный в казане

Готовим фаршированные шампиньоны на мангале в углях

Фаршированные и запеченные в духовке шампиньоны: лучшие рецепты

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 5
Миниатюра к статье Фаршированные яйца: рецепты на любой вкусМиниатюра к статье Фаршированные яйца: рецепты на любой вкус
Вам также может быть интересно:
  • Лучшие рецепты с фото салатов на оснвое свежих огурцов и куриного филеСалат из куриной грудки со свежими огурцами: сытно, вкусно и некалорийно
  • Лучшие рецепты обжаренной цветной капусты с яйцамиЦветная капуста и яйца - идеальный тандем: готовим на сковороде, в духовке и мультиварке
  • Отличие яицЧем отличаются белые куриные яйца от коричневых
  • Запеченные куриные мешочки с аппетитной начинкойОригинальный рецепт: курица в мешочке из песочного теста

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2023 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.