Когда на даче вызревает сладкий болгарский перец, мы традиционно покупаем на рынке говядину для фарша, добавляем горсть риса. Собираем немного остальных овощей в огороде. И готовим в казане фаршированные перцы.

Ингредиенты
- перец сладкий — 1 кг;
- фарш из говядины — 500 г;
- лук репчатый — 300 г;
- рис — 100 г;
- соль, перец по вкусу;
- морковь — 200 г;
- помидоры — 3 штуки;
- растительное масло — 3 столовые ложки.

Подготовить начинку для перцев. Мясо прокрутить через мясорубку. В говядину рекомендую добавить немного жирной свинины, тогда фарш будет более сочными нежным. Рис промыть до чистых вод. Половину положенного по рецепту лука мерко нарезать. В мясной фарш добавить лук, рис, приправить солью и перцем. Перемешать.
Перцы вымыть, вырезать плодоножки и извлечь семена. Наполнить перцы не очень плотно подготовленным фаршем.
Оставшийся лук и морковь очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать.
В казане обжарить на растительном масле лук и морковь. Добавить мелко нарезанные помидоры и перемешать с зажаркой. Сверху уложить начинённые фаршем перцы. Залить кипячённой водой или мясным бульоном. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь под казаном. Бульон посолить и порпечить. Можно добавить лавровый лист. В еле кипящем бульоне под закрытой крышкой варить фаршированные перцы 30-40 минут.
Готовые болгарские перцы подавать с бульоном, мелко порубленной зеленью и сметаной.
Читайте далее:
AMETA
Отличный и простой рецепт! предлагаю в фарш добавить самую малость зиры
avtor
Можно добавить, я не против.