Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Казан

Голубцы с мясным фаршем и овощами

Это блюдо приготовлено по принципу предыдущих котлет с овощами. Обычные голубцы с мясным фаршем и рисом будем готовить с достаточным количеством овощей, преимущественно цукини. Овощи дадут сок, и в этой жидкости будут томиться голубцы. Заодно получится вкусный овощной гарнир.

  1. Ингредиенты
    1. для начинки:
    2. а также:
  2. Приготовление голубцов в казане
Голубцы с мясным фаршем и овощами

Ингредиенты

для начинки:

  • мясной фарш — 1,1 кг
  • рис — 250 г
  • лук репчатый — 300 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — 3 чайные ложки
  • чёрный свежемолотый перец по вкусу

а также:

  • средний кочан капусты
  • морковь молодая — 4 шт.
  • кабачок средний — 1 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • веточки с семенами укропа и кинзы
  • 15-20 крупных листьев мангольда
  • соль и перец по вкусу
  • 2 стакана бульона или воды.

Приготовление голубцов в казане

Приготовить начинку для голубцов. Рис отварить до полуготовности — 10 минут в кипящей воде. Слить воду и остудить.

Репчатый лук и зубчики чеснока очистить и мелко нарезать.

Лук и чеснок нарезать

В мясорубке прокрутить говяжье и свиное мясо с жирком в равных пропорциях.

мясной фарш

В мясной фарш добавить рис, лук и чеснок. Посолить и поперчить. Перемешать до однородного состояния.

Начинка для голубцов

Подготовить капустные листья для голубцов. Для этого из кочана капусты вырезать кочерыжку. Кочан поместить в кастрюлю отверстием вверх и залить кипятком. Накрыть кастрюлю крышкой и подождать 15 минут. За это время капустные листья распарятся. В такие нежные податливые листья будет удобно заворачивать начинку. Распаренный кочан разобрать на листья. С каждого листа срезать жесткую сердцевину с внешней стороны.

Капуста для голубцов

Небольшие морковки почистить и нарезать наискосок.

golubcy-02

Кабачок и баклажан нарезать кубиками.

golubcy-03

Помидоры порезать произвольно.

golubcy-15

Начинку из мясного фарша и риса завернуть в подготовленные распаренные капустные листья. Вот примерная схема:

Заворачиваем голубцы - 1
Шаг 1.
Заворачиваем голубцы - 2
Шаг 2.
Заворачиваем голубцы - 3
Шаг 3.
Заворачиваем голубцы - 4
Шаг 4.

Вот такие голубцы получились:

Сырые голубцы

В холодный казан на дно выложить слой голубцов. Положить переросшие веточки укропа и кинзы с семенами.

golubcy-13

Выложить треть овощей (нарезанные морковь, кабачок и баклажан). Немного посолить и поперчить.

Остальные голубцы уложить вторым слоем. Точно также положить веточки укропа и кинзы.

golubcy-14

Выложить слоем оставшиеся овощи (морковь, кабачок, баклажан и помидоры). Посолить и поперчить по вкусу.

golubcy-16 golubcy-17

Добавить 2 стакана бульона или воды. Если остались капустные листья — уложить их сверху. Также накрыть содержимое казана крупными листьями мангольда.

golubcy-18

Казан с голубцами и овощами установить на очаг с огнём на 1 час. Накрыть крышкой. Сначала огонь должен быть сильным. Примерно через 10 минут в казане можно будет услышать кипение жидкости. Уменьшаем огонь до среднего и продолжаем готовить.

golubcy-19

Готовые голубцы разложить по тарелкам, добавить овощи и бульон из казана, украсить зеленью и подавать со сметаной.

Голубцы с мясным фаршем и овощами Читайте далее:

Начинка в капустных листьях: готовим голубцы с куриным фаршем и рисом

Готовим вкусный мясной хлеб из куриного фарша с молоком

Французский бризоль из мясного фарша с омлетом

Как приготовить зразы из мясного фарша с яйцом и луком

Мясные нежные котлеты с манкой вместо хлеба

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 0
Вам также может быть интересно:
  • Терпуг горячего копченияГорячее копчение рыбы
  • Петрушка и душица для соуса чимичуриЧимичури
  • Micro greensМодный суперфуд микрозелень: выращивание в домашних условиях
  • Начинка в капустных листьях: готовим голубцы с куриным фаршем и рисом
Логотип сайта Дачная кулинария

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2025 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.