Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Соусы

Чимичури

Чимичури — соус к мясу родом из Аргентины. Идеально подходит к шашлыку из говядины. На рецепт чимичури я наткнулся ещё зимой. Тогда и решил, что летом наберу полевой душицы (орегано) и приготовлю. Сначала мне понравилось слово «чимичури». Чувствуется в нём что-то весёлое и прикольное. Теперь я полюбил сам соус. Очень рекомендую.

  1. Ингредиенты
Петрушка и душица для соуса чимичури

Ингредиенты

  • петрушка – 50 г;
  • душица – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • острый зелёный перчик – 1 штука;
  • оливковое масло extra virgin – 12 столовых ложек или больше;
  • виноградный уксус – 1 чайная ложка;
  • сок лайма – 1 столовая ложка;
  • мёд – 1 чайная ложка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • чёрный молотый перец по вкусу.

И вот, когда мы отправились собирать луговую землянику, я набрал душицы. Часть засушил для добавления в чай и различные блюда. Немного оставил для соуса. Сорвал в огороде петрушки, головку молодого чеснока, приготовил другие специи и принялся методично всё измельчать. Время за работой прошло незаметно, но по словам жены меня потеряли ровно на 2 часа. Поэтому в следующий раз воспользуюсь электрическим измельчителем, чего и вам советую.

На вечер у нас намечались приготовленные на мангале говяжьи куски толстого края. Был повод испытать аргентинский чимичури на вкус.

Со стеблей душицы оборвал нежные листочки и соцветия. От петрушки также взял только листья. Получилась такая внушительная охапка травы.

мЛистья душицы и петрушки с чесноком и жгучим перцем

Брал по щепотке травы, плотно сжимал в комок и методично измельчал ножом. На это ушло основное время. Так что кухонный измельчитель здесь будет как нельзя кстати. Затем измельчил 3 зубчика чеснока. Острый зелёный перчик разрезал пополам, удалил семена. Разрезал перчик на тонкие полоски.

Режем зелёный перец и чеснок

Затем измельчил.

Измельчённые острый зеленый перец и чеснок

В ёмкость с душицей, петрушкой, чесноком и перцем добавил соль и чёрный молотый перец. Перемешал.

Измельчённая травка для чимичури

В небольшой плошке смешал немного оливкового масла, уксус, растопленный мёд и сок лайма. Добавил эту смесь к зелёным ингредиентам. Помешивая, вливал оставшееся оливковое масло, пока соус не приобрёл консистенцию кашицы. Поставил соус настаиваться в холодильник.

Соус чимичури
Соус настоялся и впитал масло. Поэтому я в следующий раз добавлю больше оливкового масла.

Вечером подавал с чимичури запечённую на углях говядину. В соусе чувствовалась небольшая характерная горчинка.

Соус Чимичури с говядиной

Часть соуса чимичури осталась до следующего ужина. Вкус преобразился. На второй день горчинка ушла и соус стал божественным. Поэтому мой вам совет: готовьте чимичури заранее и дайте ему настояться в холодильнике 1-2 дня. И оливкового масла можно добавить побольше, так как травки его впитают.

Читайте далее:

Уникальные и полезные для здоровья рецепты из масла с чесноком

Салат из зеленых помидоров с чесноком, острым перцем и петрушкой

Эффективные и простые советы как избавится от запаха чеснока изо рта, с посуды, с рук и холодильника

Овощные оладьи из кабачков и моркови с соусом на основе чеснока и укропа

Чудо-смеси или рецепты из чеснока, меда, лимона

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 2
Вам также может быть интересно:
  • Соус ананасовый с ромом
  • Свиные рёбрышки в остром томатном соусеСвиные ребрышки в томатном соусе на гриле
  • Как приготовить свиные ребра в фольге в духовкеCвиные ребрышки в томатно-медовом соусе в духовке и другие варианты маринадов
  • Тушеная свинина, маринованная красным виномСвинина в соусе из красного вина
Логотип сайта Дачная кулинария

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2023 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.