Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Мясо
  4. »
  5. Свинина

Свиные ребрышки в томатном соусе на гриле

Приготовим острые нежные свиные рёбрышки на гриле. Так, чтобы мясо было мягким и легко отходило от косточек. Сначала рёбрышки отварим, затем обмакнем их в остром томатном соусе и запечём на решетке. Этот вариант будет посложней, нежели классический вариант, но вы не пожалеете.

  1. Ингредиенты
    1. для соуса:

Ингредиенты

  • свиные ребрышки – 1 кг;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • чёрный перец – 6 горошин;

для соуса:

  • томатная паста – 1,5 стакана;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • уксус – 1 столовая ложка;
  • крахмал – 1 чайная ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сушеная измельчённая душица (орегано) – 1 столовая ложка;
  • острый красный молотый перец и соль по вкусу.

Нарубим рёбрышки порционно, вот на такие кусочки.

Свиные ребрышки

Уложим рёбрышки в казан или обычную кастрюлю. Зальём водой так, чтобы рёбрышки немного скрылись под водой. Поставим на огонь и доведём до кипения. Убавим огонь. Пусть кипит слегка. Добавим лавровый лист и перец горошком. Накроем крышкой и оставим вариться на 50 минут или дольше. До состояния, когда мясо вот-вот будет отделяться от кости.

Свиные ребрышки варим в казане

Займёмся приготовлением соуса. Зубчик чеснока измельчим. В небольшую кастрюлю добавим все ингредиенты для соуса. Посолим по вкусу. Осторожно добавим молотый острый красный перец. Здесь надо пробовать. Соус должен получиться острым, но приятным на вкус.

Душица, чеснок, соевый соус

Летом на лесных опушках я собираю душицу. Срезаю растения с только распустившимися цветками. Веточки длиной около 20 см подвешиваю на чердаке. От высушенных веточек отделяю листья и соцветия, измельчаю, помещаю в стеклянные банки под плотную крышку. Добавляю по необходимости в чай и использую в качестве специй. Орегано – импортное название нашей душицы. Так что смело можно использовать в рецепте покупную траву орегано.

В соус добавим 2 столовые ложки мясного бульона, в котором продолжают вариться рёбрышки. Поставим кастрюлю с соусом на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведём соус до густого состояния.

Томатный соус

Обязательно стоит поварить соус. Во время тепловой обработки соус насытится ароматами специй. Загустевший соус с лёгкостью пристанет к свиным рёбрышкам. Поверьте, не стоит экономить время и силы на этом этапе. Я пробовал готовить рёбрышки в сыром соусе. Конечный результат получился хуже.

Вот рёбрышки отварились. Выглядят невзрачно. Можете попробовать. Мясо мягкое и нежное, легко отделяется от кости.

Отварные свиные рёбра

Подготовим угли. Отварные свиные рёбрышки выложим на решетку гриль и обжарим на огне до появления еле заметной корочки с каждой стороны. Таким образом из рёбрышек уйдёт лишняя влага.

Теперь каждое рёбрышко окунаем в томатный соус и снова выкладываем на решетку. Осторожно – горячо! Здесь понадобятся специальные щипцы. На худой конец воспользуйтесь обычной вилкой.

Снова обжариваем рёбрышки на гриле примерно по 5 минут с каждой стороны. Вертите и следите, чтобы не подгорели.

Готовые свиные рёбрышки выкладываем на блюдо и поливаем остатками томатного острого соуса. Вот теперь томатный соус можно сделать пожиже, похожим на консистенцию кетчупа. Для этого просто добавим в остатки соуса 1-2 столовых ложки мясного бульона и перемешаем.

Свиные рёбрышки в остром томатном соусе

Подаём свиные рёбрышки, конечно же, с пивом.

Читайте далее:

Как приготовить пикантные острые свиные ребрышки в томатном соусе

Cвиные ребрышки в томатно-медовом соусе в духовке и другие варианты маринадов

Свиные ребрышки в меду на мангале

Рёбрышки-гриль и копчёная шкура

Рёбрышки в соевом соусе

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 0
Вам также может быть интересно:
  • Как приготовить свиные ребра в фольге в духовкеCвиные ребрышки в томатно-медовом соусе в духовке и другие варианты маринадов
  • Как приготовить пикантные острые свиные ребрышки в томатном соусе
  • Отруб свиные рёбра со шкуройРёбрышки-гриль и копчёная шкура
  • Шашлык - вкусный элемент отдыха на природе
Логотип сайта Дачная кулинария

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2025 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.