Рецепт приготовления свиных рёбрышек на решётке-гриль. На этот раз в соевом соусе.
Ингредиенты
- свиные ребрышки — 2 кг;
- соевый соус – 4 столовых ложки;
- оливковое масло – 8 столовых ложек;
- помидоры – 100 г;
- черный молотый перец по вкусу.
Готовим маринад
В соевый соус добавить оливковое масло. С помидор снять кожицу. Затем помидоры как можно мельче порезать и добавить в маринад. Поперчить и размешать.
Чистить помидоры не обязательно. Но дело в том, что частички кожицы могут прилипнуть к рёбрышкам. Некоторые гости начнут выковыривать эти частички. Поэтому кожицу лучше всё-таки снять. Чтобы облегчить процесс раздевания томатов, сделайте лёгкий разрез “крест на крест” со стороны, противоположной плодоножке. Выложите помидоры в дуршлаг, разместите над раковиной и слегка обдайте кипятком. Как только помидоры остынут, снимайте кожицу.
Рёбрышки
Отделить свиные рёбрышки друг от друга при помощи ножа, обмыть и дать стечь воде. Ребрышки выложить в посуду, залить маринадом, тщательно перемешать и утрамбовать. По-хорошему рёбрышки должны полностью скрыться в маринаде. Мариновать под крышкой или пищевой плёнкой в холодильнике 3-4 часа.
На решётке-гриль
Рёбрышки выложить на решётку, оставляя небольшие зазоры между каждым из них. Запекать с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Читайте далее:
Станьте первым!